Сергей Ножнин: «Некоторых милиционеров приходится успокаивать на футболе вместо фанатов»

Офицер службы безопасности московского «Спартака» Сергей Ножнин рассказал о перспективах создания базы данных на футбольных хулиганов и поделился мнением о необходимости создания профессиональной службы, которая бы занималась вопросами фанатов.

«Разговоры о создании базы данных на футбольных хулиганов ведутся с 2004 года. МВД готово сделать такую базу при условии оплаты этой работы. На совещаниях в МВД прямо говорят: футбол – это бизнес, вот пусть хозяева клубов и платят за профессиональный подход. Я готов возразить: больше половины клубов премьер-лиги содержатся на бюджетные деньги.

Очевидно, что в структуре МВД необходимо создание спецподразделения, которое бы занималось проблемами фанатов. Только обученные профи могут предотвращать массовые конфликты, подобному в Кабардино-Балкарии, отлавливать провокаторов. А нынче что? На футбол присылают людей из транспортной милиции, которые и на взрыв петарды адекватно не могут отреагировать, нервничают понапрасну, их самих приходится успокаивать.

Мы готовы платить, лишь бы обеспечить безопасность зрителей. Вот история, произошедшая перед недавним матчем с «Динамо»: на пункт досмотра фанатов перед входом на трибуну прислали всего десять милиционеров. Это катастрофически мало. В результате образовалась толпа, давка. Возникла угроза прорыва. Просьба увеличить число проверяющих успеха не имела, притом что на стадионе и в округе находилось около двух тысяч милиционеров! Команды уже голами обменялись, а за оградой оставались несколько тысяч человек. В результате их пустили без досмотра», – сообщил офицер в интервью «Советскому спорту».

Популярные комментарии
0
A.G
акаб типа
0
Плевать на всех
«футбол – это бизнес, вот пусть хозяева клубов и платят за профессиональный подход»

Интересная логика! Тогда за что вообще милиции зарплату платят?
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+