Сергей Ножнин: «Мы несем ответственность за своих болельщиков»

Офицер службы безопасности московского «Спартака» Сергей Ножнин прокомментировал инцидент, произошедший с болельщиками в Приэльбрусье.

«В гостиницу заселились ребята из одной фанатской группировки. Мы называем такие объединения «неорганизованными болельщиками». Они не имеют отношения ни к официальному фан-клубу, ни к объединению «Фратрия». Когда мне в Нальчик поступил тревожный сигнал, поначалу удивился. В тот момент в районе Приэльбрусья не должен был находиться ни один из наших автобусов. То есть эти болельщики сами заказали транспорт в Москве и никого об этой поездке не известили.

Тем не менее, клуб и лично я несем ответственность за этих людей. Если не юридическую, то моральную. Они болеют за «Спартак», значит, мы должны их как-то контролировать, помогать. Впрочем, это не означает, что мы станем прикрывать возможные правонарушения. По факту массовой драки в Приэльбрусье заведено уголовное дело. Дело МВД – объективно расследовать произошедшее», – заявил Ножнин «Советскому спорту».

Популярные комментарии
0
bёrst
Несут ответственность только по факту случившегося. А что происходило до, и будет происходить после - их уже не волнует...
0
Cromeyellow
nikiamster*

Ну если ты настолько гостиприимен, что готов пустить в дом толпу пьяных хулиганов и терпеть все их выходки - ты канонизации достоин.

Я не знаю, что там именно произошло, но, исходя из первых сообщений и простой логики - кучка московских фанов надралась в хлам и решила побуянить.
Жаль только, что это других не научит ни фига - только начнут «мстить за своих».
Имхо, лучше бы этот случай вообще замяли - меньше жертв в будущем было бы.
0
Cromeyellow
nikiamster*

Не, спартачей
Про них же новость.

Вася Уткин вон уже заметку написал.
Уважаю его человеколюбие, но на месте (в смысле - на месте спартача) мог оказаться любой кабард.
Не хочу таким «фанатам» сочувствовать.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+