Анатолий Бышовец: «В Раменском «Зениту» не хватало Тимощука»

Заслуженный тренер СССР, победитель Олимпиады-1988 Анатолий Бышовец рассказал о своих впечатлениях от матча 6-го тура чемпионата России «Сатурн» – «Зенит» (1:1).

«Матч для «Зенита» изначально был трудным: ситуация в турнирной таблице обязывала питерцев играть только на победу. К тому же в прошлой игре чемпионы упустили верный выигрыш и наверняка хотели восполнить очковую потерю. Соперники-то уходят все дальше и дальше…

Кроме того, мне кажется, что «Зенит» сейчас больше всего держит в уме мюнхенский матч с «Баварией». Во всяком случае изменения в составе, которые сделал Дик Адвокат, были оправданными. И в концовке игры в Раменском гости вполне могли рассчитывать даже на победу, пусть и сравняли счет лишь за считаные минуты до окончания матча. В первом тайме нападение питерцев явно буксовало, после перерыва эту проблему удалось решить. Во всяком случае шансы у «Зенита» были, вот только реализовать один из них удалось в самом конце.

При этом было четко видно, как же все-таки «Зениту» не хватает Анатолия Тимощука! Почему именно его решил поберечь Адвокат? Это вполне объяснимо – получи Толя травму, питерцам крайне сложно пришлось бы в Мюнхене. Тимощук – универсальный футболист, который примерно в равной степени полезно работает и на оборону, и на атаку, фактически связывает игру «Зенита».

Так что хотим мы этого или нет, ощущение, что «Зенит» прежде всего сейчас сосредоточен на полуфинале Кубка УЕФА, становится все более устойчивым. И желание как можно лучше сыграть с «Баварией» в какой-то степени ограничивает потенциал команды в национальном чемпионате», – цитирует тренера «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
Ванзай
а тут Быш садекватил однако, даже непривычно так...
0
AS-4792
Хочу перемен
Его подход к делу уже устарел, к сож..
Блохин идёт по его стопам, это поколение тренеров уже не подходит для элитных клубов.
На мой взгляд из них могли бы получиться неплохие комментаторы! Люди то не глупые, многое в футболе повидали. Уж всяк, не хуже Хусева и бУткина!
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+