Андрей Аршавин: «Игроки «Сатурна» проявили больше артистизма, чем грубости»

Форвард «Зенита» Андрей Аршавин прокомментировал матч 6-го тура премьер-лиги с «Сатурном» (1:1).

«Мне кажется, мы владели территориальным преимуществом. Может быть даже и игровым, за исключением 15 минут первого тайма. Я рад, что наша команда смогла проявить характер и сравняла счет. Важно, что мы сумели забить в конце матча. Впечатление от игр, которые показывает «Зенит» в этом году несколько отличное от тех, которые «Зенит» показывал в прошлом году. Тогда у нас не было футбола, но был результат. Сегодня же, на мой взгляд, мы показали хорошую игру, но не добились желаемого результата. Может быть, нам не хватает свежести и эмоций, но не все так плохо, как может показаться, глядя на турнирную таблицу.

У нас есть кадровые проблемы. Игроки, которые не вышли на поле, они были травмированы. Замены? Дик хотел освежить игру. Нам удалось сравнять счет, значит, угадал.

Ключевым моментом в игре считаю тот момент, когда мы пропустили гол. Это шокировало большинство игроков команды. Я бы не сказал, что «Сатурн» – грубая команда. Скорее, они проявили больше артистизма, чем грубости. У них было очень много картинных падений, на которые реагировал судья. На то, что нас били, судья реагировал как-то странно. За какие-то мелочи горчичники получала наша команда, а за более откровенные нарушения, играя намного жестче, соперники оставались без карточек. Они, по-моему, получили их меньше чем мы.

Зелао был чем-то недоволен. Угрожал мне локтем. В результате он получил желтую карточку. Не пожал руку? Это уже все забыто. Это игра, все в ней и останется.

Я бы не сказал, что сегодня у нас было очень много голевых возможностей. Да, они были, но я бы не сказал, что они были стопроцентные. Пожалуй, можно вспомнить эпизод с Фатихом, там все было достаточно просто. Что касается Домингеса, то я не сумел разглядеть тот эпизод. А выигрывать мы начнем тогда, когда перестанем пропускать, потому что не возможно в каждой игре забивать два гола, чтобы победить.

Я играл в разных бутсах, потому что одна из моих бутс пришла в негодность. Меня выручил Ли Хо. Именно его бутсой я сумел сделать голевую передачу. За что ему премного благодарен», – приводит слова Аршавина официальный сайт футболиста.

Популярные комментарии
0
velicpo
Андрюха как всегда по делу.
0
j-009
Nekonь

может напомнишь, когда форвард мирового класса Вагнер забивал за игру 2-3 мяча?
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+