Служба безопасности «Спартака»: «Охрана команды будет усилена»

Служба безопасности московского «Спартака» выступила с заявлением об инциденте, произошедшем в Приэльбрусье, где болельщики клуба пострадали в драке с местными жителями.

«После звонка об инциденте мы связались с зам.оперативного дежурного по республиканскому МВД, тот связался с Эльбрусским райотделом милиции – это в 130 километрах от Нальчика, где находимся мы с командой. На место направили скорую помощь и опергруппу. Опергруппа собиралась медленнее, чем скорая, и при выносе пострадавших из гостиницы к карете скорой помощи побои получил еще один наш болельщик. Первым к месту событий из милиционеров прибыли местные участковые, живущие неподалеку.

Участковый подтвердил оперативному дежурному факт инцидента, а также то, что есть пострадавшие из Москвы. Чтобы остановить беспорядки и отогнать местных, милиционеры применили штатное оружие, стреляли из АКМ в воздух. Опергруппа милиции на трех машинах прибыла к месту происшествия во главе с начальником Эльбрусского райотдела Тепеевым.

Огнестрельные ранения двоим болельщикам нанесены из травматического пистолета «Оса». На месте обнаружены и изъяты характерные гильзы. Одна из местных свидетельниц утверждает, что пистолет первоначально находился в руках наших болельщиков. Кто держал его в руках и как были ранены в драке из этого пистолета – не выяснено. У одного проникающее ранение в область брюшной полости, задета печень. Идет операция. У второго пуля вышла навылет, не задев внутренних органов, опасности для его жизни нет. Он ходит. Третий имеет побои, но ножевого ранения, о котором кто-то сообщал, нет. Автобус, на котором группа прибыла в Приэльбрусье, на стоянке подвергся нападению вандалов после указанной драки. Все окна в нем выбиты.

Со стороны спартаковцев активное участие в драке принимало около 15 человек. Они отказываются от сотрудничества с дознавателями и не хотят давать показания по обстоятельствам драки и приметам местных жителей, нападавших на них. Это осложняет работу дознания, так как местные жители активно дают показания против спартаковцев.

Машины местных известны, с их владельцами утром также начнутся следственные действия. Охрана команды будет усилена. Дублирующий состав на стадион не поедет, останется в гостинице до вылета чартера в Москву», – говорится в заявлении службы безопасности команды на ее официальном блоге.

Популярные комментарии
0
tau78
Прямо хроники с фронта.Скоро перед матчем клубы будут делать заявления «просьба всех болельщиков воздержаться от поездки в Нальчик».
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+