Максим Калиниченко: «Черчесова никто не собирается увольнять»

Восстанавливающийся после травмы полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко в преддверии матча 6-го тура чемпионата России с одноклубниками из Нальчика рассказал, что происходит с московской командой.

«Ничего особенного не происходит. Не может же команда разучиться играть. Все нормально, просто не можем победить. Как только выиграем, сразу начнется стабилизация. Пока же есть трудности психологического характера. Плюс травмы. Потеря очков ведет к потере концентрации. Это как снежный ком.

Что же касается Павлюченко, то Рома никогда не начинает забивать с самого начала чемпионата. У него всегда на старте пробуксовки. А с шестого-седьмого тура он становится самим собой. И в дубль никто его не переводил. Просто дали таким образом отдохнуть человеку, прийти в себя. Очень много на него свалилось и в прошлом сезоне, и в этом. Бесконечные разговоры. Дайте ему спокойствия, и все будет нормально! Рому сейчас нужно поддержать, а не сыпать на него все шишки. Ведь он один из нападающих, который может и обязан помочь сборной России на Eвро-2008. Поверьте, мы найдем в команде способ вернуть Павлюченко былую уверенность.

В ситуации с Черчесовым не надо проводить параллели с Федотовым. Сравнимо лишь то, что перед увольнением Федотова команда тоже не могла набрать очки и плохо играла. Черчесова, насколько я знаю, никто не собирается увольнять. А с тем, что перенервничавших людей удаляют, безусловно, надо бороться. Думаю, Черчесов разговаривал и с Моцартом, и с Павлюченко.

Не стоит ждать, что преображение «Спартака» произойдет мгновенно, по мановению волшебной палочки. До перерыва в чемпионате осталось шесть матчей, и надо постараться выиграть все. Ничего другого не остается. Все сейчас в плохом положении. Вместе туда угодили – вместе и вылезем. В прошлом сезоне мы тоже много теряли, но «золотых» лишились в Раменском за два тура до финиша. Почему-то не берем мы те очки, которые должны взять, чтобы стать чемпионами», – цитирует игрока «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Свиная Тушенка
Хохлы смотрю у свиней рулят.
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+