Гаджи Гаджиев: «Губернатор высказал уверенность в том, что все изменится к лучшему»

Главный тренер «Сатурна» Гаджи Гаджиев рассказал о задачах команды в этом сезоне, селекции в межсезонье и разговоре с губернатором Московской области Борисом Громовым.

«Намерения выступить лучше, чем в прошлом году, у нас были и есть. Под эту задачу, ясное дело, нужно было усиление состава. И руководство области и клуба с пониманием к этому относилось, уделяло команде много времени. Вообще, надо сказать, что клуб продолжает развиваться. Для успешной селекционной работы был создан отдел, куда приглашены достаточно квалифицированные специалисты. Он в принципе неплохо работает. Но селекционная работа – такая штука, что в ней нужны длительные наработки, чтобы потом уже на этой основе без перебоя можно было определяться и приобретать тех, кто из игроков в какую линию команде нужен.

Мы рассчитывали в первую очередь на классного форварда. Немало для этого сделали, но... Понятно, что состав у «Сатурна» достаточно ровный и неплохой. И для меня, как для тренера, те футболисты, с которыми работаешь, – всегда лучшие. Из этого надо исходить, иначе невозможно решать серьезные задачи. Точно так же понятно, что любая команда, стремящаяся к развитию, должна не только хорошо и правильно тренироваться, но и постоянно укрепляться. Это видно на примерах других команд, даже суперсильных.

Мы тоже стремились к тому, чтобы, с одной стороны, сохранить состав, успешно выступивший в прошлом году, и в то же время укрепить позиции в обороне и атаке. Хорошего центрального защитника – бразильца Зелау – после длительных поисков все же нашли.

Но форвард – это наша проблема номер один. Мы рассматривали много кандидатов – например, бразильца Афонсу Алвеса из «Херенвена», который уже в «Мидлсбро», и Гекдениза, в итоге попавшего в «Рубин». В прошлом году тот же «Рубин» приглядывался и к Лоськову, и к Евсееву, но оба попали к нам. И мы от этого выиграли. Зато в этом году казанцы взяли талантливого форварда, которого мы не смогли приобрести. Что поделаешь – это жизнь. Не каждый игрок, которого хотим пригласить, соглашается, и не каждого хотим пригласить мы. А опрометчивых шагов старались не допускать. Реально для основного состава приобрели Зелау и Воробьева. Ангбва и Топич пришли без трансферной цены. На перспективную молодежь – Юрченко, Коваля и Хишри (их брал клуб, а я не возражал) – затрачены мизерные, по сегодняшним меркам, средства.

После 4-го тура у меня состоялся разговор с Громовым. Он получился позитивным, без лишних эмоций. Его реакция на происходящее известна. Понятно, что он огорчен. Ожидал другого. Но он руководитель, который всегда хочет понять ситуацию до конца, докопаться до сути проблемы. В итоге губернатор высказал уверенность в том, что все изменится к лучшему, и пожелал нам, профессионалам, поглубже разобраться в происходящем. Сказал, что у него есть к нам доверие», – цитирует тренера «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
+KILLLOVE+
через клуб дох бабла отмывается...а они все на 5 и неже местах вертяться... Романцев вас проклял!
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+