Реклама 18+
Реклама

Ренат Янбаев: «На все игры дубля к нам Гинер ходил, а Газзаев приезжал только на центральные матчи»

Перед матчем ЦСКА – «Локомотив» защитник «Локо» Ренат Янбаев рассказал, как учился в школе ЦСКА, тренировался в армейской команде и чуть не попал в основу клуба Валерия Газзаева.

«Эх, я же совсем чуть-чуть Одемвингие не застал! Питер был старше на три года – я в интернате только прописался, а он уже уехал! А вот с Игорем Акинфеевым – он веселый и общительный парень – мы в первый же день познакомились. Будучи на два года моложе, Акинфеев играл в школе за наш 1984 год.

Когда я пробился в дубль – в команде уже работали Гинер и Газзаев, – в основе ЦСКА было столько народу, что, наоборот, полкоманды за дубль играло. А потренироваться с главной командой меня, в отличие от Сереги Самодина, так ни разу и не взяли. Почему? Я играл правого полузащитника. В ЦСКА на этой позиции был Гусев, а сменщиков у него и без меня хватало. В итоге Гинер вызвал к себе в кабинет: «Дубль ты перерос. Сидеть – смысла нет. А хочешь играть – есть хороший вариант с «Анжи». И я уехал на год в Махачкалу. А вернулся – Евгений Леннорович сказал: «Поедешь на первый сбор с основой!». Но оттуда нас, молодых – меня, Самодина и Жиркова, – почти сразу отправили в Москву играть на Кубке Содружества, где мы в четвертьфинале уступили рижскому «Сконто»…

В те два-три раза, когда я тренировался с основой, Газзаев лишь указывал мне на ошибки. На все игры дубля к нам Гинер ходил, а Валерий Георгиевич приезжал только на центральные матчи. Еще в школе завоевали в Камышине третье место в чемпионате России. А с дублем проиграли в последнем туре и стали в чемпионате лишь вторыми. На что заработал в ЦСКА? Ни на что! Зарплата была маленькая, и я ее всю отдавал родителям.

Лебедь, рак и щука в ЦСКА? Жо, Красич, Жирков, Вагнер – у ЦСКА хорошая атака! Там все рвутся в облака. Как лебеди. Я не видел матчи ЦСКА с «Тереком» и «Спартаком-Нальчиком»: тренировался. Удалось посмотреть только один матч ЦСКА с «Шинником». «Шинник» хорошо сыграл…» – приводит слова Янбаева «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
Yaroslav
пока комменты оставили одни дибилы. знаю Рената лично, играл с ним в дубле ЦСКА. Игрок он и тогда был неординарный и выделяющийся. Ему бог в кровать при рождении мяч положил. Удивительно, что он только в прошлом сезоне о себе заявил, думал что это произойдет гораздо раньше.
Ренат украшение ПЛ
0
b_e_r_g
рэй пирсон
Дык и Янбаев ЦСКА не нужен. Пусть вначале определится с позицией. А то он сам и тренеры пока понять не могут куда его ставить. То он левый деф, то он правый хав....
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+