Иван Левенец: «В Перми благодаря штрафам Рахимова в холле гостиницы телевизор появился»

Вратарь «Локомотива» Иван Левенец объяснил, что нисколько не боялся брать 1-й номер, под которым раньше в «Локо» выступал Сергей Овчинников, а также рассказал об особенностях работы под руководством Рашида Рахимова.

О первом номере: «Про «единицу» меня болельщики спросили: «Чувствую ли я ответственность за то, что взял первый номер?». А я встал и сказал: «Да будь у меня хоть 1001-й номер – ответственности бы меньше не стало!». А Рахимов добавил: «В «Сантосе» даже после Пеле спокойно отдавали десятый номер другим людям». Да я этот номер вообще не из-за Овчинникова взял: под первым я только в детстве играл. Просто двадцатый, который был у меня и в Анапе, и в Перми, оказался занят. Понятно, что Овчинников был «number one» «Локомотива». Но в Черкизове, когда я выхожу на разминку, болельщики, те, которые рано приходят, встают и хлопают мне. С чего я взял, что именно мне? Так за пятьдесят минут до игры только я один на поле и выхожу… Почему не кричу на защитников? Самый хороший вратарь – незаметный. Чем меньше ты в деле, тем лучше. Криком делу не поможешь! Сколько на меня в Перми Оборин и защитники орали – если бы я им всем отвечал, получился бы бардак! Главное – чтоб в раздевалке такими же словами, как в игре, на меня никто не говорил».

О Рахимове: «Да мне от Рахимова так же, как и остальным, доставалось, когда ошибался! Просто в Перми он принял команду посреди пекла, мы ж на вылет стояли, – и присматриваться ко мне у него времени не было. Поставил в ворота – я не подвел, а сохранили в 2006-м прописку в премьер-лиге – вот он и доверял мне в новом сезоне. Но начни я сейчас пропускать по пятьдесят голов в игре, разве ж он меня в воротах оставит? Сколько минут Рахимов дает установку перед игрой? Оборин в Перми нас однажды в раздевалке час продержал – дошло до того, что кто-то забежал и крикнул: «Сергей Григорьевич, игра уж начинается!». А у Рахимова при мне установок дольше двадцати – тридцати минут не было. За что Рахимов штрафует? Больше всего на свете Рашид не любит, когда в раздевалке или на теории сотовый телефон звонит. В «Амкаре», когда его представляли нам как нового главного тренера, у кого-то зазвонил мобильный. Он сразу и говорит: «С тебя – двадцать евро». На первый раз по незнанию простил, но впредь собирал всегда. В Перми благодаря его штрафам в холле нашей гостиницы телевизор появился. Может, сменим тему? А то мы все про Рахимова – так болельщики и впрямь решат, что я его любимчик», – цитирует Левенца «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
Slevin Kelebra
Конечно не боялся брать номер Овчины... тот тоже иногда плюхи пускал, ну, например, в матче Россия-Грузия грузины ему с центра поля забили
0
Lost_in_Trance
Благодаря Рашиду в кунстамере появились ноги футболистов Амкара
0
Mvitaliy
почему в евро-то? у нас вроде рубли в России? они что всегда с собой евро носят?
-))
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+