Сергей Кущенко: «Я пока в футбол не собираюсь, но комментарий дам в середине мая»

Начальник «большого» ЦСКА и президент баскетбольного ЦСКА Сергей Кущенко заявил, что, несмотря на появившиеся слухи, пока не видит себя в футболе, однако намекнул, что в середине мая ответит на «футбольные» вопросы более подробно.

«Да, футбол – № 1, соглашусь с вами. Плохо это или хорошо? Тут нечего обсуждать! Есть законы рынка, который так распорядился. А что касается возможности попробовать себя в футболе, то к этой мысли необходимо как минимум привыкнуть. Понять: для чего, зачем и смогу ли?

Я более 15 лет занимаюсь баскетбольными вопросами и неудивительно, что разбираюсь в деталях. Последние два с лишним года руковожу «большим» ЦСКА – и это уже совсем другие ощущения. Но футбол – штука серьезная, даже слишком. Выстроить там необходимую внутреннюю систему, готов предположить, будет очень сложно, потому что внешние факторы крайне сильны. Это отнюдь не значит, что я не могу или боюсь попробовать, а просто – не понимаю деталей. Именно в этом виде спорта.

Я смотрю много футбольных матчей. Хороших, плохих – всяких. Но идеи, которые возникают у тренеров, – пока «не вижу». И из-за этого не понимаю игровые взаимодействия. Мне ясно, что сделали Мессина, Ивкович, почему в той или иной ситуации они поступили так, а не иначе. В футболе – нет. Могу, конечно, оценить, когда, скажем, Роналдинью обыграет соперника один в один и забьет. Но идеи, философию игры разглядеть пока не получается.

Собираюсь ли я в футбол? Думаю, пока нет. Что касается слухов в создании некоего холдинга с централизованным руководством, в который якобы должны войти спонсируемые «Норильским никелем» одноименный футзальный клуб, ФК «Москва», а также баскетбольный и хоккейный ЦСКА, то до середины мая никаких известий по этому поводу не будет. Давайте наберемся терпения. Разговаривал ли я по поводу «Москвы» с Михаилом Прохоровым? Тоже без комментариев – до середины мая. Известия будут. Но сейчас, в такой тяжелой ситуации, эта тема должна оставаться закрытой. Без ком-мен-та-ри-ев!» – приводит слова Кущенко «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
makc74
В ХК ЦСКА все несколько сложнее...
В свое время,в возрождении клуба,участвовал не только представители ПБК ЦСКА,но и ПФК ЦСКА.
А поэтому там не только Кущенко(Прохоров),но и Гинер(АВО-Капитал).
А сам НорНикель продал акции ХК ЦСКА еще в 2006 году(51 процент),хотя остался генеральным спонсором.
0
Diligite justitiam 1@
19 апреля 13:16
snova kl@v@r
Клевер, ХК ЦСКА уже несколько лет финансируется Михаилом Прохоровым, то бишь «Норильским никелем». Ежель ты не знаешь это, то и не позорься здесь своими умничаниями.
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+