Антонин Кински: «Мог перейти в «Спартак» или «Локомотив»

Голкипер «Сатурна» и блоггер Sports.ru Антонин Кински рассказал, хочет ли он покинуть подмосковный клуб.

«Все знают, что у меня были две возможности уйти из «Сатурна», но я этого не сделал. В этой команде меня устраивает все. База – она прекрасна. Друзья-словаки – мы живем с ними рядом, общаемся, наши дети играют вместе. Если бы я перешел в другую команду, мне надо было бы переехать в другой район Москвы и лишиться этого общения. А я всегда смотрю на свою семью: ей было нужно, чтобы я остался. Будь я один, наверное, принял бы другое решение. Что касается тонуса, то в «Сатурне» у меня никогда не было проблем с настроем на игру и на тренировки. Я пятый год в этой команде, за это время в ней сменилось шесть или семь тренеров. Так что я постоянно получаю новые эмоции.

Первое предложение – это «Локомотив». Представители этой команды вышли на меня перед чемпионатом мира 2006 года. В «Сатурне» я пообещал, что по возвращении из Германии еще раз переговорю с ними. Хотя думал, что им будет неинтересно продлевать со мной контракт, потому что «Локомотив» предлагал совершенно другие условия. Первый матч после чемпионата мира мы как раз играли против «Локомотива», и я сыграл очень неплохо. Еду домой со стадиона – звонит тогдашний гендиректор Воронцов и приглашает на следующий день на базу. Приезжаю в Кратово – и мне устраивают телефонный разговор с губернатором Подмосковья Борисом Громовым. Он говорит, мол, «Сатурн» во мне заинтересован. Отвечаю: «Я бы остался, но там совершенно другие условия…» – «Условия? Нет проблем!» Вот так и остался.

Я следил за результатами «Локо», но ни о чем не жалел. Если вы делаете какой-то шаг и потом о нем жалеете, это большая ошибка. Забивать голову плохими мыслями вредно для психики. А вратарь 70 процентов своего результата делает благодаря психике. Так что у меня голова должна всегда быть чистой.

Потом были какие-то контакты со «Спартаком». Но у меня действовал контракт с «Сатурном», и «Спартак» вскоре остановил свой выбор на Плетикосе», – цитирует игрока «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
The_BoBaH_Georgian
интересно...
0
Vox
для Сатурна отпустить Кински - всё равно как для Питера отпустить Аршавина.
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+