Реклама 18+
Реклама

Дик Адвокат: «При необходимости могу в любой момент позвонить Миллеру»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат рассуждает о качестве стадионов в России и Голландии, а также дает оценку руководителям и спонсорам питерского клуба.

О стадионах: «У всех или почти у всех клубов российской премьер-лиги есть хозяева, или президенты, или акционеры, обладающие большими деньгами. Даже бедные клубы в маленькой Голландии имеют прекрасные современные стадионы вместимостью от 10 до 20 тысяч зрителей. Эти арены недороги, поля на них – великолепны. А ведь возможности скромных голландских клубов несопоставимы с российскими! На хорошие стадионы ходит больше народу, в том числе детей, на качественных полях лучше играют в футбол. Это – тот путь, который необходимо пройти здесь, потому что нынешняя инфраструктура безнадежно устарела. Это я вам говорю честно. Когда построен новый стадион, люди начинают ходить на него с таким энтузиазмом, что возникает необходимость его расширения! Арены у таких скромных клубов, как «Твенте» и «Херенвен», изначально были рассчитаны на 15 тысяч зрителей. А в следующем году «Херенвен» увеличит вместимость втрое – до 45 тысяч! «Твенте» – до 30 тысяч! РФС, на мой взгляд, должен поставить перед клубами жесткие условия по стадионам и полям. И если они не соблюдаются – выгонять такие клубы из лиги. Только так можно решить подобные вопросы! Да, в Санкт-Петербурге строят новый вместительный стадион. Но это тоже продолжается дольше, чем планировалось. Наш губернатор Валентина Матвиенко сходит с ума по футболу и «Зениту». Но когда я приехал, мне обещали, что к моменту, когда мы с вами беседуем, новый стадион уже появится. Его, однако, нет. Я же свое обещание выполнил – команда стала чемпионом».

О «Газпроме»: «Люди, которые работают в «Газпроме», действительно любят футбол. Но им надо понять: если они хотят видеть «Зенит» стабильно доминирующим клубом в России, не говоря уже о Европе, останавливаться на достигнутом нельзя. Всегда нужны новые сильные игроки. Должно быть сочетание российских игроков с сильными легионерами. Я не опасаюсь, что кому-то не понравятся мои слова. Ведь единственная цель моих выступлений – сделать «Зенит» более успешным! Говорю все это не для себя, а для клуба, его будущего. Выводить команду на новый стадион будут, по всей видимости, уже другие тренеры – но мне очень хочется, чтобы такой стадион у «Зенита» появился».

Об Александре Дюкове и Сергее Фурсенко: «У меня были великолепные отношения с его предшественником Сергеем Фурсенко. Именно они с Константином Сарсания привели меня в этот клуб, и оба стали моими друзьями. Теперь клуб должен будет расти с новым руководителем. Это молодой человек, который любит футбол и, как я понимаю, хочет вывести «Зенит» на новый уровень. Нужно понимать: если в 40 лет он возглавляет такую крупную компанию как «Газпромнефть», то у него должны быть для этого все необходимые качества. Мне нравился подход Фурсенко, который не старался быть все время в центре внимания и публично рассуждать о футболе. Потому что бывший президент «Зенита» занимался решением проблем команды именно в те моменты, когда это требовалось. Иные руководители приходят в футбол, чтобы показать себя, в случае же с господином Фурсенко все делалось именно для клуба. Футбол и бизнес – вещи, на мой взгляд, принципиально разные! Понимает ли это Дюков? Чтобы сделать окончательный вывод, требуется некоторое время. Но в любом случае у нас есть господин Миллер. Мы знакомы, и главе «Газпрома» неплохо известен мой образ мышления. Так что надеюсь: связка в лице нового президента и господина Миллера поведет «Зенит» в правильном направлении. Не могу сказать, что часто встречаюсь с Миллером, но в офисе «Газпрома» я бывал и свое видение развития клуба ему излагал. И при необходимости могу в любой момент ему позвонить», – цитирует Адвоката «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
InviRebel
Дик Адвокат: «При необходимости могу в любой момент упасть в ноги к Борману»
0
андрос
Во как.Стал попукивать мосье Адвокат.Выиграет Сатурн или ничейку сгоняет,для Зенита все едино равноценно
поражению.Вот тогда уж Зенит попадёт в зону вылета а наше руководство снимет наконец розовые очки и пошлёт Адвоката кенгуру
тренировать,хватит ужо в чемпе позориться.
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+