Дик Адвокат: «Недавно я сказал Дюкову, что принимать решение о продлении контракта можно только по окончании сезона»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат рассказал о перспективах работы в клубе по окончании сезона-2008.

«Недавно я сказал новому президенту клуба Александру Дюкову, что подобного рода решения можно принимать только после окончания сезона, но никак не сейчас. К тому времени станет понятно, довольно ли руководство «Зенита» сотрудничеством со мной, а я – контактом с боссами клуба. Очень многое зависит от того, какие чувства по этому поводу буду испытывать. За полгода такие вещи предсказать невозможно.

Что способно повлиять на решение? Отношения с руководством. Качество игры команды. Перспективы для роста. Намерения и амбиции клуба. Когда люди хотят видеть свою команду по-настоящему сильной, они делают вполне определенные шаги. Это и предстоит увидеть.

Да, не было дорогостоящих приобретений.Более того – некоторые игроки ушли. Мы приобрели двух футболистов, Широкова и Файзулина в дополнение к уже имеющимся, чтобы сделать коллектив более разноплановым, а значит, сильным. Но вместо этого они играют все матчи!

Станет ли уровень новичков, которые пополнят «Зенит» в летний дозаявочный период, одним из определяющих факторов в том, останусь ли я в Санкт-Петербурге? Определенно. Это очень важный момент. То, что мы делаем сейчас, – это чудо. Имею в виду – с той командой, которая есть на сегодняшний день. Объяснение этого чуда весьма простое. Во время матчей футболисты работают на совесть. С учетом мастерства, которым все они обладают, это дает нужный эффект. Нас трудно обыграть любому сопернику.

Мне нравится то, что делает на поле «Зенит». Это одна из главных причин, по которой я решил остаться после окончания прошлого сезона. В какой-то момент уже было определился: уезжаю в Австралию. И тут команда стала играть в гораздо более яркой, атакующей и содержательной манере, забивать голы и в конце концов стала чемпионом. В том, что команда растет, я убеждался не только в матчах, но и на тренировках. Если бы такого ощущения не было, я бы не остался», – приводит слова Адвоката «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Duke_2007
Однако :-)
0
андрос
Чудо это то,что Зеня на 11 месте.Во как.Стал разговорчив мосье Адвокат.Герр Адвокат,а кто Риксена,Ли Хо и иже с ними уже полтора года на лавке держит без всякого толку для команды? Почему не играет Фатих? Почему боится играть Домингес? Выиграет Сатурн или ничейку сгоняет,для Зенита все едино равноценно
поражению.Вот тогда уж Зенит попадёт в зону вылета а наше руководство снимет наконец розовые очки и пошлёт Адвоката кенгуру
тренировать,хватит ужо в чемпе позориться.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+