Реклама 18+
Реклама

Родолфо: «Зима – это страшно»

Защитник «Локомотива» Родолфо рассказал, как проводит свободное время и поделился мнением о русской зиме.

«Мы бываем в гостях только у Моцарта из «Спартака». У него двое маленьких детей, с которыми обожает играть моя дочка Бренда. Но однажды, когда к Фининьо на целых три месяца приехала его тетушка и приготовила наше национальное блюдо, к парню съехались все до единого бразильцы, которые играют в Москве.

У бразильцев в России почти все свободное время проходит дома. Это старый уклад, сохранившийся с Бразилии: если твоя команда играет неважно, а ты идешь вечером в ресторан со своей семьей, болельщики кричат со всех сторон: «А ну, хватит гулять! А ну, пошел домой!». В России я могу повести семью куда угодно, кроме кинотеатра. Не слишком интересно смотреть кино, в котором ты не все понимаешь. У меня есть специальная компьютерная программа: она переводит известные голливудские фильмы на португальский язык. Правда, и с компьютерами иногда беда случается. В ноутбуке у Димы Сычева «полетели» программы – и я пообещал помочь ему. Чтобы все понимать, я решил установить их на португальском. Так Дима получил компьютер на португальском языке!

Когда приехал в Киев, было тепло, лето. А потом наступила зима. Я, конечно, был в шоке. Тренировка – дом. Дом – тренировка. Больше – никуда. На улицу не выходил. Теплых вещей сразу набрал. Зима – это страшно. Но сейчас я и к ней привык – все-таки четвертый год зимую. Стойким стал! Закалился. Даже одеваться научился быстрее. Загляните в мой шкаф – он весь забит вещами. Свитеры, куртки, шарфы, шапки, варежки. Уже теплеет – надо хоть на лето купить что-нибудь», – цитирует футболиста «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
vladiak
А я прочитал Зина-это страшно))
0
Товарищ Бразаускас
2 newsm/-\ker: Ага, а остальные деньги пересылать Кадырову на бюджет Терека.
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+