Реклама 18+

Гекдениз Карадениз: «Мне очень комфортно жить среди единоверцев»

Нападающий «Рубина» Гекдениз Карадениз признался, что ему очень нравится жить в Казани.

«Мне очень комфортно жить среди единоверцев. Татары – наши братья, да и турок в Казани немало. К тому же мне понравилось, как «Рубин» в лице его спортивного директора Рустема Сайманова вел со мной переговоры. Ко мне отнеслись очень тепло – и это придало мне уверенности при принятии решения. Теперь вы понимаете, почему я выбрал именно Казань? Хотя, не скрою, у меня были и другие варианты – в Испании, Англии и... России – «Сатурн».

Рад, что мой трансфер приносит доход «Трабзонспору». Я девять лет отыграл в родном клубе, являющемся шестикратным чемпионом Турции.

У меня чуть ли не каждый год были заманчивые приглашения, в том числе от больших клубов, но давление болельщиков было слишком велико. Я был их идолом, честью клуба. Поэтому руководство «Трабзонспора» не могло меня отпустить. В каждой футбольной стране есть такие проблемы с болельщиками. Точно так же было и со мной. Мне пришлось разговаривать на эту тему и с руководством клуба, и с нашими фанатами. Пытался убедить их всех в том, что мой трансфер будет очень выгоден клубу с денежной стороны, да и сам я, сменив обстановку, сделаю шаг вперед в карьере.

Я дважды выигрывал Кубок Турции с «Трабзоном». Мне очень хочется впервые в жизни стать чемпионом, тем более что «Рубин», насколько мне известно, в этом году отмечает юбилей. Победа в чемпионате России была бы самым ценным подарком клубу.

Не верьте всему, что пишут турецкие газеты! Я слышал о таких публикациях, но это неправда! Мой агент не даст мне соврать – «Рубин» четко следует договоренностям, достигнутым в ходе переговоров с «Трабзоном». Все выплаты идут день в день. И это еще одно подтверждение правильности моего выбора. И еще – те суммы, которые мелькают в российских СМИ в отношении моего контракта и трансфера, не соответствуют действительности. Хотя, повторюсь, «Трабзон» получил хорошие денежки от моей продажи», – сказал Карадениз в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
Kalipso07
0
\/Пэрис Хилтон\/
Слышь, ты, тварь. Фильтруй базар когда говоришь о чужой вере.
bosha80
0
молодец все нормуль
O_Brien
0
забирай Текке себе...не нужен он нам...
Написать комментарий 27 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+