Гус Хиддинк: «Рубин», признаюсь, мне очень понравился»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк поделился впечатлениями от матчей пятого тура чемпионата России.

«При всем желании не могу сказать, что игра между ЦСКА и нальчикским «Спартаком» мне понравилась. Голевых моментов было немного, почти все создал владевший преимуществом ЦСКА. Но в итоге секундная расслабленность обернулась для армейцев пропущенным голом уже в добавленное время. Что же, в футболе такое случается нередко.

Знаю, что Алексею Березуцкому, возможно, потребуется операция. В любом случае, реальность такова, что Березуцкий выбыл из строя. Это значит, что ему необходимо время на восстановление, а после возвращения в строй – на то, чтобы вновь почувствовать игровой ритм. Между тем времени до чемпионата Европы осталось совсем немного.

Травма одного из основных защитников – большая проблема для нашей команды. Скрывать это глупо. Но я, как вы знаете, никогда не стану хвататься за голову и плакать от досады. Из любой ситуации есть выход, и мы будем его искать. К тому же очень надеюсь, что Березуцкий восстановится в кратчайшие сроки.

Самое яркое впечатление от стартовых туров: клубы, не представляющие Москву и Санкт-Петербург, отлично поработали в межсезонье. Этим и объясняются осечки фаворитов – соперники выступают против них без боязни.

«Рубин», признаюсь, мне очень понравился. Своей игрой в Химках он доказал, что не случайно возглавляет таблицу. У Казани организованная команда, хорошо поставлена игра, а главная роль принадлежит опытным футболистам. Видно, что «Рубин» – по-настоящему амбициозный коллектив, вынашивающий далеко идущие планы.

Что касается матча между «Локомотивом» и «Тереком», отмечу Торбинского, который с каждым матчем выглядит все лучше. Видно, что он уже вписался в новую команду и становится одним из ее лидеров. Много двигался и Билялетдинов. А вот Сычев не до конца проявил себя. Моментов у него почти не было.

На выезде «Зенит» отыграл великолепно. Уверенно, красиво, а главное, результативно. Меня радует, что в составе команды выступает большая группа российских футболистов. Значит, в клубе серьезно думают о будущем. Жаль, конечно, что на своем поле зенитовцы уступили – эти очки были бы для России отнюдь не лишними в таблице коэффициентов УЕФА. Однако главную задачу команда решила. Полуфинал еврокубка – очень серьезное достижение для «Зенита», с которым я его от всей души поздравляю.

В среду побываю в Лужниках на кубковой игре ЦСКА – «Томь», в следующие выходные посмотрю матчи очередного тура чемпионата. Затем планирую отправиться в Европу – надо посмотреть на российских футболистов, выступающих за рубежом», – сказал Хиддинк в интервью «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
fifa08
0
и кого может дать сборной англии арсенал ?
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+