Реклама 18+

Арсен Венгер: «Я не идеалист»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер признал, что после поражения от «МЮ» (1:2) в 34-м туре чемпионата Англии, «канониры» завершат сезон без золотых медалей первенства страны.

«В этом сезоне разница между успехом и неудачей очень незначительна. Я не вижу больших отличий в уровнях моей команды, «МЮ» и «Челси». Триумфатора хвалят, а проигравшего подвергают обструкции, невзирая на причины итогового результата и все, что ему предшествовало. Мне кажется, что, на самом деле, футбол – нечто большее.

Однако я не идеалист. Я хочу завоевывать трофеи и испытываю сожаление, что в этом году придется обойтись без них. Считаю, что мы хорошо провели сезон и находимся на верном пути. Нужно лишь постараться немного улучшить и так неплохую игру, и тогда большие победы не заставят себя ждать», – цитирует Венгера Reuters.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Asmodan
0
Oleg, возможно, Арсенал способен купить даже всех четверых. Но вся проблема в Арсене. С трудом верится, что он на это пойдёт. Ведь правильно, он будет придерживаться того курса, который был взят несколько лет назад. Но даже ты признаёшь, что таланты талантами, а купить уже готовых игроков надо. Большинство нашей очень талантливой молодёжи не имеет достаточного опыта. Этот сезон всё наглядно показал. Вот только Арсен упрямствует. Потому я и заявил саркастично, что случится чудо. Собственно Арсен в недавнем интервью говорил, что летом особых покупок не будет, только если кто-то уйдёт. В общем, будут его традиционные «один-два игрока».

А насчёт Велы, Мериды (и уж тем более Лэнсбури и Баразита) бабушка надвое сказала. Мне думается, что много матчей в следующем сезоне они не сыграют.
Lafayette
0
я думаю со стороны Джонни не совсем корректно было «советовать» что делать Венгеру ............

а Рудику ... смотреть и смотреть футбол. и желательно вникать что сегодня это не просто игра а нечто большее.
Lord Oleg
0
Asmodan, у нас хватит денег и на всех четверых, при необходимости. Но может и не будет этой необходимости, если двое из компании Вела, Мерида, Лэнсбери, Денильсон и Баразит будут готовы к играм первого состава в следующем сезоне. И знать об этом может Венгер, а не мы. Пару лет назад был принят курс, который все же дает определенные плоды. Я лично смотрел с оптимизмом на наши шансы в начале сезона, но не ожидал, что Арсенал будет бороться до конца сезона. И менять курс из-за того, что мы не смогли дожать этот сезон - не вижу никакого смысла. Причины - долгосрочные травмы РВП, Росицки, Эдуардо (при нашей не самой длинной скамейке), неблагоприятные судейские решения (типа пенальти в играх с Бирмингемом или Ливерпулем) и потеря концентрации со стороны некоторых игроков в решающие моменты (особенно Туре и Ебуе). Ошибка Венгера, имхо, в отказе от ротации в течении сезона. Я не особо часто видел в составе Диарра, Денильсона, Хойта, Джуру, Сонга, не говоря о прочих. Мы немного изменили своему курсу в погоне за трофеями. И когда нам нужно было присуствие резервистов - они просто к этому не были готовы. На будущее мне бы хотелось уменьшить риски внезапного сокращения состава из-за травм, поэтому предположу разумным приобрести одного-двух уже готовых игроков, притом, что два-три подтянутся из молодежки. Мы должны научиться вести себя как суперклуб, коим мы уже несомненно по финансам являемся.

Адебайор, нравится он нам или нет, третий по результативности игрок в АПЛ. А Глеба пресса в Англии единодушно признала лучшим полевым игроком вчера. Игроков без недостатков нет - они есть и у Роналдо, и у Кака. Давайте все же ценить достоинства наших канониров. Мы сильны не каждым игроком в отдельности, а общекомандной гармонией. И в этом компоненте мы пока первые на континенте.
Написать комментарий 31 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+