Реклама 18+

Валерий Карпин: «Барселона» и «МЮ» сыграют в латинском стиле, а «Ливерпуль» и «Челси» – в итальянском»

Экс-полузащитник «Спартака», «Сельты» и сборной России Валерий Карпин оценил результаты четвертьфиналов Лиги чемпионов, по итогам которых в матчах 1/2 финала сыграют «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед» и «Барселона».

«На стадии четвертьфиналов обошлось без сенсаций. «МЮ», «Барселона» и «Челси» уверенно прошли дальше, а в паре «Ливерпуля» с «Арсеналом» победил более искушенный кубковый боец Рафаэль Бенитес. Ценителям футбола, наверное, больше хотелось увидеть в полуфинале команду Арсена Венгера. Но французский тренер проиграл тактическую борьбу. Ну а ответный матч на «Энфилд Роуд», вне всякого сомнения, стал самым ярким на данном этапе.

По стилю, на мой взгляд, «Ливерпуль» похож на «Челси». В основе тактики обеих команд – почти безупречная организация игры, уверенные действия в обороне и ставка на быстрые контратаки. Вряд ли их полуфинальные встречи подарят красивый футбол. Зато от них наверняка получат большое удовольствие тренеры и специалисты.

На улице простого болельщика, впрочем, тоже будет праздник. Да еще какой! «Барселона» против «Манчестер Юнайтед»! Вот эта дуэль, вне всякого сомнения, получится очень зрелищной. Можно сказать, будет сражение в латинском стиле. Тогда как битва «Ливерпуль» и «Челси» – в итальянском, поскольку оба клуба предпочитают закрытый футбол в лучших традициях кальчо.

Назвать фаворитов в полуфинальных парах едва ли возможно. До этой стадии дожили суперклубы, каждый из них не без оснований мечтает о победе в турнире. «Ливерпуль» Бенитеса дважды проходил «Челси», но, кто знает, может быть, в третий раз найдет коса на камень? Игра команды из Лондона, на мой взгляд, почти не изменилась с тех пор, как ее покинул Жозе Моуринью. Что, в общем-то, неудивительно: футболисты-то остались те же», – цитирует Карпина «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
eagavrilov
0
карпин нормально все сказал.
адекватный человек
Lord Oleg
0
А с чего вдруг у Челси слабый тренер? Этот тренер уже брал ЛЧ, причем не так давно.

Vold60 +1.

И Барсу не стал бы списывать со счетов, как бы МЮ классно ни выглядел. На полуфинал с манками каталонцы выйдут собраными.

А вообще, пусть будет Ливерпуль-МЮ в финале, счет 3:3, кубок - скаузерам!
Vold60
0
Насчет проигрыша в тактической борьбе не соглашусь.
Все решил более чем спорный пенальти.
Арсенал смотрелся не хуже Ливерпуля.
Chelsea Fan
0
«Игра команды из Лондона, на мой взгляд, почти не изменилась с тех пор, как ее покинул Жозе Моуринью»

Изменилась, конечно не сильно. Но сейчас команда перестала быть Терри, Лэмсо и Дрогба зависимой. Это меня очень радует.
Аристократ
0
Не берите у Карпина интервью больше.))Чушь несёт.
Написать комментарий 33 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+