Константин Сарсания: «Нам требуется левоногий центральный защитник, а Игнашевич – правша»

Советник президента «Зенита» Константин Сарсания признался, что клуб намерен в ближайшее время подыскивать центрального защитника, способного достойно заменить выбывшего на длительный срок из-за травмы Ломбертса.

«Я до сих пор в шоке. Дело не только в том, что у нас выпал игрок основного состава. По-человечески переживаю. Николас – отличный парень, в коллектив органично влился. И такая травма. Не мое дело ставить точные диагнозы, но, допускаю, разрыв связок является отголоском травмы, полученной в матче с «Вильярреалом». Видно, колено еще не совсем окрепло…

В этом сезоне уже вряд ли можно рассчитывать на Ломбертса. На его позицию придется искать игрока. В конце недели мы обязательно встретимся с президентом клуба Александром Дюковым и Диком Адвокатом. Будем решать. Лично мне очевидно: без приобретений не обойтись. Изменчива футбольная жизнь: еще недавно у нас была отличная пара центральных защитников Шкртел – Ломбертс. Оба внесли огромный вклад в чемпионство. А ныне связки нет – кто в «Ливерпуле», а кто «сломан». Можно было бы, конечно, дождаться чемпионата Европы, то терпеть до Евро – дело рискованное. Мы вынуждены решать проблему оперативно. В ином случае усложним себе жизнь.

Сергей Игнашевич? Эта кандидатура наверняка будет обсуждаться с главным тренером уже сейчас. Но игру строить Дику, ему и виднее. Если он выразит пожелание, мы немедленно вступим в переговоры с ЦСКА и самим игроком. Мы интересовались Игнашевичем минувшей зимой, но дальше интереса дело не пошло. Вскоре появился Губочан. Игнашевич – игрок, который не нуждается в представлениях. Но в его кандидатуре, помимо множества плюсов, есть и минус. В идеале нам требуется левоногий центральный защитник – такой, как Ломбертс. Игнашевич же правша. А позиция правого центрального не столь проблемная, на ней могут сыграть Крижанац, Губочан, Широков. Как видите, нам есть, над чем голову поломать.

Что касается дублеров, то, скажем, Адвокат внимательно наблюдал за Лапиным на сборах и дал ему приличную оценку: перспективен, талантлив. Но пока ему рано играть в основе, надо еще поработать», – приводит слова Сарсании «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
вернис05
0
слава Богу, что вот этот персонаж Зениту не нужен...вы гляньте на его «лицо»..

http://www.lenta.ru/news/2008/04/09/ilhamaliev/

zakk1n
0
а представьте если в центре обороны 2 правши .... это катастрофа =)
Написать комментарий 44 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+