Виталий Мутко: «Идея об использовании на стадионах стюардов будет внедряться гораздо быстрее»

Президент РФС Виталий Мутко рассказал о том, как он относится к идее заменить милиционеров на стадионах стюардами.

«С 2002 года действуют правила поведения на стадионах, подписанные футбольными властями и МВД. Тогда это был настоящий прорыв, сегодня они уже устарели и требуют изменений, в том числе в разделах, связанных с поведением милиции. Необходимо, чтобы правила на всех аренах страны были одними и теми же, чтобы болельщик четко знал, что ему можно, а что нельзя, и не зависел от индивидуального подхода к исполнению обязанностей конкретных сотрудников органов правопорядка.

В этом плане и представляется перспективным привлечение к обеспечению безопасности на стадионах стюардов – они должны со временем заменить там милицию. Сейчас Нургалиев с нашей подачи дал поручение провести в качестве эксперимента на стадионе «Локомотив» (где есть позитивный опыт работы секьюрити) матч без милиции. Если эксперимент получится удачным, новый порядок на стадионах, к которому мы в любом случае рано или поздно придем, будет внедряться гораздо быстрее», – приводит слова Мутко «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
ja6on bourne
0
eto eshe kto luchshe - stuardi ili menti?
shmon
0
Мне интересно то, что те кто поливает грязью эту идею видимо давно на стадионах не были, или за границей не были. Хожу часто на стадион. Желание развязать драку или какие то противоправные действия за собой не наблюдал.
turnoff
0
Терь со стюардами отношения будут выяснять . по арифметике получается так , если на центральном матче 2000 ментов , а будет вместо их 200 стюардов , то 1 стюард равен 10 ментосам ... Накачаные парни будут ...
jimmilee**
0
прально
надо делать
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+