В РФС прошло совещание по поводу выезда болельщиков ЦСКА в Грозный

В среду в Доме футбола прошло рабочее совещание, посвященное предстоящему матчу 4-го матча премьер-лиги «Терек» – ЦСКА. В нем приняли участие президент РФС Виталий Мутко, директор департамента РФС по проведению соревнований Сергей Куликов, спортивный директор РФПЛ Роман Леонтьев, офицер по безопасности РФПЛ Максим Щербаков, представители фанатских объединений ЦСКА во главе с помощником президента КЛС ЦСКА Максимом Коротиным, а также президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

Необходимость подобного совещания была вызвана тем, что матчи с участием ЦСКА являются мероприятиями повышенной значимости, в том числе, с точки зрения безопасности. Данные матчи посещают много болельщиков, включая большое количество поклонников армейцев из Москвы и других регионов. Учитывая этот фактор, а также небольшой опыт в приеме и размещении приезжих болельщиков в Грозном, вопрос обеспечения безопасности на матче «Терек» – ЦСКА стал наиболее важным в ходе совещания.

Матч в столице Чеченской республики собираются посетить более 250 армейских болельщиков. Около 70 человек приобрели билеты на самолетные рейсы, остальные планируют добраться на поездах и автотранспортом. Участники совещания обсуждали вопросы координации действий в Грозном, с точки зрения въезда, выезда, нахождения и размещения болельщиков до матча, поведения на трибунах. Представители фанатов пообещали усилить контроль внутри своих объединений, с тем, чтобы не допустить возможных эксцессов. Со своей стороны представители РФС и РФПЛ будут оказывать содействие в разрешении транспортных вопросов, обеспечения безопасности на гостевом секторе и взаимодействия с местными властями.

Глава РФС Виталий Мутко подчеркнул, что взаимопонимание всех субъектов российского футбола, включая клубы, болельщиков и правоохранительные органы, в вопросах проведения матчей помогут устранить многие негативные явления на стадионах страны.

«Что касается матчей в Грозном, то до тех пор, пока администрация стадиона имени Билимханова не наберется необходимого опыта в деле проведения соревнований и безопасности, футбольный союз будет уделять им повышенное внимание и оказывать необходимую поддержку», – цитирует Мутко официальный сайт РФС.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Duke_2007
0
2 апреля 22:10
седой

Потерли его видимо.. Что он накалякал ?
седой
0
Nekonь
Над такими вещами не шутят,идиот.
Polec$
0
A.G, Revolvers-... вы о чем? Люди едут в Чечню болеть за свой клуб. За свои цвета. Не важно, сколько. Хоть и один. Это уже герои. Я за то, чтобы в Грозном провести все 15 матчей, при этом 15 раз количество болел приехавших в Грозный, равнялось количеству уехавших оттуда. Удачи всем выездным в Чечню. Не важно какого они цвета. На этой неделе красно-синим.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+