Дмитрий Аленичев: «Сенсация тура – победа «Рубина»

Бывший полузащитник сборной России, «Спартака», «Ромы» и «Порту», победитель Лиги чемпионов и обладатель Кубка УЕФА Дмитрий Аленичев подвел итоги третьего тура чемпионата России.

«Третий тур был хорош интригой и непредсказуемостью, как и весь старт нынешнего чемпионата. Кто мог предположить, что «Зенит» дома уступит «Рубину», а «Спартак» не возьмет три очка в Химках? Или что ЦСКА в первом матче сыграет дома вничью с «Шинником»? В каждом туре происходят сенсации, а значит, зрителям скучать не приходится.

Казанцы меня сильно удивили. Пропустив мяч, они продолжали гнуть свою линию и в итоге добились успеха. Хотя, забей Зырянов второй гол, «Зенит» бы ушел с поля победителем. В составе казанцев выделю турка Гекдениза и Семака. Сергей был настоящим мотором команды и забил классный мяч.

Еще отмечу матч «Локомотив» – «Крылья». Игра получилась живая и, что самое главное, на высоких скоростях. Понравились атмосфера на стадионе в Черкизове и газон. По моментам было примерное равенство. Не перестает удивлять Андрей Тихонов. В 37 лет он носился по полю так, как сумеет не каждый молодой.

До старта чемпионата я относил к фаворитам «Спартак», «Зенит», ЦСКА, «Локомотив», «Рубин», «Сатурн» и «Москву». Пока никто из них не показывает чемпионскую игру, что, впрочем, логично. Сейчас команды только втягиваются в турнирную борьбу. А игра начнет прорезаться к туру восьмому – десятому, когда чемпионат наберет ход.

Как спартаковец, был расстроен результатом матча с «Химками». Был уверен, что красно-белые одержат победу, возьмут реванш после прошлогоднего разгрома в Химках. К сожалению, не вышло. Угадал лишь то, что удалят Моцарта. Когда судья показал ему первую желтую карточку, сказал тестю: «Вот увидишь, Егоров покажет бразильцу вторую». В целом, игра получилась захватывающей для зрителей – 6 голов с лихо закрученным сюжетом. Объективно говоря, подмосковная команда была ближе к победе. «Химкам» некуда было отступать, поэтому команда Муслина вышла как на последний бой. Единственный положительный момент – «Спартак» под занавес встречи проявил характер и сумел отыграться.

Героем тура стал турок Гекдениз, похоронивший надежды чемпиона страны на его поле. Сразу видно, что этот футболист дружит с техникой.

Сенсация тура – победа «Рубина». Если бы кто-то до начала чемпионата сказал мне, что казанцы обыграют на выезде «Локомотив» с «Зенитом» и после трех туров единолично возглавят таблицу с девятью очками, ни за что не поверил бы.

Разочарование тура – очередное поражение и безликая игра «Москвы». Перед чемпионатом думал, что этот клуб будет бороться за медали. Пока же нынешняя «Москва» совсем не похожа на прошлогоднюю», – сказал Аленичев в интервью «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
LLITYPMAH
0
wizard
______________________
если бы не кередениз...или как там его, Вы бы вдули в пух и прах...
Уникс назад!
LLITYPMAH
0
Ну Аленичев ты и олень....простите за калам бурчик =)
сикх
0
да вобщем то давно известно что защита зенита слабейшая линия. Тимощук им помогает, но если его отыграть, то дальше проблемы. В частности что с семаком не сыграли плотно и дали легко подстроиться и пробить. А что делали защи? Да стояли себе в зонах, а семак был между ними как раз. Вратарь показал опять свою слабость. Выбивы на соперника, отбил удар перед собой, чего делать нельзя, надо или ловить, или далеко отбивать в стороны или в поле. Совсем никчему выходить далеко на перехват в поле, если нападающий выходит не по центру, а во фланг и с ним еще защитник его выдавливает во фланг. Вобщем пара грубых ошибок обороны и пара грубых ошибок вратаря и получаем 13 рублей. Закономерный результат. В химках спартак по игре должен был проиграть тоже 1-3, но помог судья егоров, не удаливший веллитона и поставивший пеналь на ягории. Ну оч спорный пеналь. Ни на одном повторе не видно чтоб балерину толкали иначе как в плечо и били бы или заплетали ноги. Ягорий упал в борьбе, но это не пеналь, это балет. При том что егоров был закрыт еще защитником сзади титова, назначить пеналь? Это такой же балетный пеналь как и в предыдущем туре егоров поставил за мнимый фол против бояры. Если бы егоров свиньям такой пеналь поставил его бы с тапками сожрали, а так все сошло с рук. Химки ниче ему не сделают и дальше будет свистеть удод.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+