Реклама 18+

Евгений Ловчев: «Спартаковцы перестали отвечать за свои слова»

Известный в прошлом игрок «Спартака» Евгений Ловчев проанализировал матч красно белых с «Химками» (3:3) в рамках 3-го тура чемпионата России.

«Весной на первый план выходит борьба. Именно в этом компоненте «Спартак» полностью уступил «Химкам». Более того, красно-белые выглядели какими-то потухшими. В то время как химчане бились, стелились в подкатах, сражались за каждый клочок земли. Вспомним хотя бы эпизод игры с участием вышедшего на замену 18-летнего Никифорова, который, перехватив мяч, пошел в одиночку на штурм ворот «Спартака» и, проиграв борьбу Иванову, не позволил спартаковцу, пусть и ценой нарушения, начать атаку. У подмосковных футболистов был сумасшедший настрой. Именно он и предопределил преимущество подопечных Славолюба Муслина.

«Спартак» был безобразен. Совершенно незаметным смотрелся Павлюченко, невнятным выглядел Павленко, абсолютно выпал из игры Ковальчук, Титов по-прежнему далек от прежней формы. Кстати, своим настроем нынешний «Спартак» напомнил мне сборную России, которая бездарно сыграла в Бухаресте. Мне могут возразить, но ведь красно-белые сумели трижды поразить ворота и уйти от поражения. Будем откровенны, спартаковцам помогли защитники «Химок», допустившие в случае с третьим голом чудовищную позиционную ошибку.

Честно говоря, у гостей можно выделить лишь вратаря Плетикосу. Хорват вообще является лучшим на данный момент игроком в команде. Но у Стипе есть существенный недостаток – он играет здорово в «рамке», а вот на выходах голкипер действует крайне неуверенно. Это четко подметили химчане, которые постоянно «валили» верхом мячи в штрафную красно-белых. Неслучайно все три гола были забиты как раз после таких передач. Полагаю, хотя бы в паре этих голевых моментов Плетикоса обязан был играть на выходе и ликвидировать угрозу. Уверен, этим слабым местом хорвата будут пользоваться и другие соперники

Надо признать, что в последние годы тренерам «Спартака» не удается воздействовать на команду перед матчами с уступающими в классе соперниками. Создавалось впечатление, что красно-белые уже заранее были уверены в победе и в непоколебимости своих позиций. «Спартак» играл так, будто одолжение делал. Мол, подумаешь, «Химки». Разве это соперник? Но с таким отношением нельзя подходить к делу. Нужно в каждой встрече действовать по максимуму, с запредельной самоотдачей. Именно этим раньше и отличались спартаковцы. Просто не понимаю, как можно, помня о прошлогоднем позоре, когда красно-белые уступили «Химкам» 0:3, выйти и не порвать обидчика? Зато во всех предматчевых интервью красно-белые чуть ли не били себя кулаком в грудь, обещая взять реванш. Но слова разошлись с делом. И это происходит уже не в первый раз. Спартаковцы перестали отвечать за свои слова», – приводит слова Ловчева «Футбол + Хоккей».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Slevin Kelebra
0
А Ловчев еще тот чмошник... А ведь когда то этот ушлепок играл за спартак, а теперь пытается при удобном случае поколоть...и именно тогда когда у Спартака неудачи, а вот когда у Спартака все нормально его не видно... Сектант, такой же как Рабинер и Севидов, которых больше волнует собственный пиар, а не судьба клуба...
Slevin Kelebra
0
1 апреля 13:36
вернис05
Главное этим дустом коней всех не накрыть, а то как известно, что капля никотина убивает лошадь, скольких кобыл тогда поубивает дуст???

вернис05
0
такие ветки надо дустом посыпать...есть шанс накрыть много свиней за раз в одном месте)))
Написать комментарий 185 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+