Славен Билич: «Чемпионат России уступает только «большой пятерке»

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич оценил силу российского чемпионата и рассказал о знакомстве с тренерами клубов премьер-лиги.

«У вас очень хороший по уровню национальный чемпионат. Сейчас здорово выглядит на международной арене «Зенит», а ЦСКА не так давно выиграл Кубок УЕФА. Значит, эти клубы поставляют в сборную футболистов, у которых есть опыт успешных выступлений на международном уровне.

Считаю, что на данный момент это шестой по уровню чемпионат в Европе. Я абсолютно убежден в том, что он уступает только «большой пятерке». Клубы покупают хороших игроков – из Бразилии, например. Когда во внутреннем первенстве выступают серьезные футболисты, а за медали весь сезон идет отчаянная борьба, растет и мастерство доморощенных игроков. Значит, сборная становится сильнее. В России работают авторитетные иностранные специалисты – это тоже своеобразный знак качества лиги. При этом у вас есть и собственные тренеры, уже сумевшие добиться успехов.

Мы давно знакомы с Черчесовым, у нас отличные отношения. Наслышан о Валерии Газзаеве, который выиграл еврокубок с ЦСКА. Больше никого назвать не могу. Зато знаю, что недавно в Россию отправился мой соотечественник Зоран Вулич. Поверьте, это очень хороший специалист! Я хорошо знаю его, поскольку он из Сплита, моего родного города», – цитирует тренера «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Браун_А
0
bonch`,
хех, ну, психология в футболе определяется не только менталитетом, на мой взгляд. Просто у нас самой природой не предусмотрены условия для игры в футбол, а потому он и не будет столь же полпулярен. А в Бразилии, скажем, футбол - это почти религия. Оттого и психология. Факторов-то великое множество. И с этим поделать можно немного))

.ru, Coil
Готов подписаться под каждым словом, в общем-то))
.ru
0
to Браун_А
но силу чемпа, имхо, лучше характеризует Куефа, а не ЛЧ.

во многом согласен, но в Англии по-моему,другая ситуация- слишком много матчей играют команды,-отсюда и незаинтересованность в УЕФА, да и деньги там по их меркам ничтожные. Да и в Италии то же самое плюс пустые трибуны. Так что уровень их чемпионатов по УЕФА оценивать нельзя.
Coil
0
Браун_А
Сила - она у команды одна на все турниры, просто в лиге чемпионов более вероятен элемент случайности начиная от Интера прилетевшего на игру в Турцию без защитников и кончая, тем что Алекс проснулся в день игры против Севильи, которую лихорадит, с той ноги. И если бы чемпионат Турции был - слабый, а Фенер – сильный. Фенер бы его (чемпионат) выиграл с лёгкостью, а этого на деле не происходит.

bonch`
0
to Браун_А

ты немного сместил акценты: я как раз совсем не говорю о том, что наше отставание от лидеров - это трагедия, ибо чего разоряться если жигули по определению хуже мерседеса)) я говорю о другом: что главное -это УЩЕРБНАЯ ПСИХОЛОГИЯ и отношение зажравшихся футболистов к делу. Ибо проигрываем мы и вылетаем отовсюду на ранних стадиях именно потому, что считаем себя ХУЖЕ, не верим, что можем, боимся и трясемся, ХОТЯ НА СЛОВАХ И ТАЛДЫЧИМ: все соперники равны, испания так испания и тд.
Если все соперники равны, то победа над англией, скажем, должна быть чуть ли не рядовым событием, а это превращается в нац. праздник. Если мы настолько снизу вверх смотрим на сборную, которая за последние 40!!!! лет вообще ничего не выиграла нигде, то о каких перспективах можно вести речь.
Психология и еще раз психология!!!

Если бы, скажем, Кечинов родился не в россии, а испании или англии, то стал бы одним из выдающихся футболистов нашего времени, а, родившись здесь и унаследовав все возможные комплексы и хроническую неуверенность, он так и остался совершенно никем.. это просто маленькая иллюстрация того, о чем я говорю: ущербность, чувство, что мы хуже - в генах, на глубинном уровне, а на словах - всех порвем. Это не только футбольный момент, но именно в футболе он проявляется наиболее ярко...

PS: помню, что после проигрыша в Израиле, мне был больше всего жалко Хиддинка: если к поражениям наши нас приучили, поэтому, хотя я и был СТРАШНО ВЗБЕШЕН, внутренне этого ожидал, а Хиддинк просто представить себе этого не мог, он к такому не привык. Я думаю, он еще вообще до конца не понял, куда попал. Дай Бог ему сил и выдержки, сломать наше психологическое рабство...
Написать комментарий 44 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+