Реклама 18+
Реклама

Славен Билич: «Аршавин для России – все равно, что Эдуардо да Силва для Хорватии»

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич оценил шансы сборной России успешно выступить на чемпионате Европы-2008.

«Сборная России умеет добиваться результата, а это дорогого стоит. Мы дважды встречались с вашей командой, но так и не смогли ей забить ни одного гола. Хотя, на мой взгляд, и в Москве, и в Загребе были ближе к успеху. Но победить не сумели! На «Локомотиве» даже едва не уступили – достаточно вспомнить моменты, которые вы имели во втором тайме.

Что же касается дисквалифицированного Аршавина, то его обязательно надо брать с собой. У этого игрока есть шанс сыграть как минимум один матч, а в том, что он способен помочь команде, нет никаких сомнений. Надеюсь, впрочем, что этот футболист сможет сыграть и в плей-офф. И вообще, почему бы нашим командам не встретиться в финале?

А если серьезно, то дисквалификацию Аршавина, на мой взгляд, можно назвать самой большой проблемой для Хиддинка. Это очень сильный игрок! Не сомневаюсь, что уже сейчас голландец ломает голову над тем, кем его заменить. И вообще – возможно ли это? Понятно, что выхода нет, в футбол играют одиннадцать на одиннадцать, и на эту позицию выйдет другой футболист. Но разница все равно будет – от этого никуда не уйти. Аршавин для России – все равно, что Эдуардо да Силва для Хорватии», – цитирует тренера «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+