Реклама 18+

Диего Суарес: «Были предложения от «Челси» и нескольких клубов из ОАЭ, но я выбрал киевское «Динамо»

15-летний боливийский полузащитник киевского «Динамо» Диего Суарес рассказал об истории своего появления в стане одного из лидеров украинского футбола.

«Меня увидели на Кубке Либертадорес в матче моего «Блуминга» против команды «Сантос». В этом поединке я играл против известного игрока Зе Роберто. Мой дебют состоялся, когда мне было 14 лет. Также выступал в составе юношеской сборной Боливи и забил два мяча в ворота сборных Чили и Бразилии. Затем меня пригласили в «Динамо» на просмотр.

У меня были предложения от «Челси» и нескольких клубов из ОАЭ. Но я выбрал «Динамо», потому что меня устраивали условия, которые предложил клуб.

В великой команде «Динамо» чувствую себя очень хорошо. У меня есть возможность тренироваться и показывать свой уровень игры. Отношения с тренерским составом и игроками просто замечательные. Когда я приехал в Киев, сразу познакомился с соотечественником – боливийцем Хосе Тордойя Рохосом. Он живет в Украине более 20 лет и является почетным консулом Боливии в Украине. Также дружу с кубинцем Анхелем Пересом. Меня связывают теплые дружеские отношения с тренером Альваро Пенья, который способствовал моему дебюту в «Блуминге». Он переехал со мной в Киев, проживает на базе в Конче-Заспе и дает ценные советы. Одним словом, его помощь для меня очень важна.

В Киеве освоился очень быстро. Ко мне очень хорошо относятся и я нашел много друзей. Меня все устраивает. Словом, я счастлив.

Моя мечта – завоевать место в основном составе. Это будет нелегко, так как есть очень много перспективных игроков и мне надо приложить много усилий для достижения этой цели», – цитирует Суареса официальный сайт клуба.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Tiv!!
0
Посмотрим что из этого получится.15 лет это еще не футболист
Chelsea Fan
0
Аристократ
Почему же может и звали, естестенно не в основной состав, а в футбольную академию)
Аристократ
0
Челси Суаресу точно ничего не предлагал.
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+