Реклама 18+
Реклама

На двух фанатов «Зенита» заведены уголовные дела

Правоохранительные органы возбудили уголовные дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» в отношении двух фанатов петербургского «Зенита», задержанных в Новгородской области по подозрению в нападении на милиционеров. Эта статья уголовного кодекса предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до пяти лет. Решается вопрос о взятии как минимум одного из задержанных под арест.

«Согласно предварительным данным, один из задержанных имеет непогашенную судимость за аналогичное правонарушение», – сообщил представитель Новгородской прокуратуры.

Напомним, инцидент в городе Малая Вишера произошел в субботу после матча второго тура чемпионата России с «Москвой» (2:0). Группа из десяти болельщиков «Зенита», следовавшая в столицу на матч, бесчинствовала на улицах. Двое офицеров милиции, участковый инспектор и инспектор ГИБДД, попытались пресечь действия жителей Петербурга. Фанаты избили милиционеров, участковый инспектор получила при этом весьма серьезные травмы, сообщает РИА «Новости».

Реклама 18+