Реклама 18+
Реклама

Алехандро Домингес: «Еще поконкурируем с Файзулиным»

Нападающий «Зенита» Алехандро Домингес готов бороться за место в основном составе команды.

«Влиться в зенитовский коллектив было не очень сложно. В первую очередь потому, что в команде собраны высококлассные игроки. Это позволило адаптироваться достаточно быстро и легко. Единственная сложность заключалась в том, что по-испански в «Зените» говорил только Влад Радимов. В «Рубине» в этом смысле было проще, поскольку там у нас образовалась небольшая латиноамериканская диаспора.

Цель забить в новом сезоне больше, чем в предыдущем, ставлю себе каждый раз. Не знаю, получится ли, но этот год – не исключение. С другой стороны, в «Зените» задача забивать стоит в первую очередь перед Павлом Погребняком и Фатихом Текке. Моя позиция, конечно, тоже предполагает взятие ворот. Но не менее важно отдать голевой пас. Поэтому вижу свое предназначение на поле и в этом.

Выходить на «Петровский», когда видишь заполненные трибуны, всегда приятно. И, кажется, наш стадион принял меня с первого дня. Во всяком случае, я чувствую себя здесь вполне комфортно. Не жду, чтобы меня душили в объятиях, но и свиста не предполагаю. При этом отдаю себе отчет, что очень многое во взаимоотношениях с болельщиками зависит от того, какую игру ты показываешь. Например, любовь казанских болельщиков чувствовалась в большей степени, чем здесь. Как раз потому, что игра за «Рубин», по-моему, у меня получалась гораздо лучше, чем за «Зенит». Буду лучше выглядеть в Петербурге, любовь болельщиков будет большей.

Говорили, например, что у меня якобы натянутые или даже абсолютно испорченные отношения с главным тренером. Это абсолютно не так! Напротив, у нас прекрасные отношения. И я очень благодарен Дику Адвокату за то, что он понял, почему мне необходимо съездить домой. Никаких разногласий между нами нет. И то, что я, дескать, в принципе не жалую предсезонные сборы, тоже не более чем слухи. Просто на этапе, когда нам задают большие физические нагрузки, у меня порой возникают проблемы с мышцами. Поэтому в ходе карьеры иногда приходилось покидать сборы. К слову в «Рубине», где сборы длились дольше, чем в «Зените», проблемы такого рода возникали чаще.

Сейчас чувствую себя гораздо лучше, постепенно набираю форму и не исключаю, что уже через неделю начну тренироваться в общей группе.

То, что к нам пришли хорошие футболисты, здорово. Появление Виктора Файзулина в «Зените» тоже рассматриваю как положительный момент. Он сейчас играет, у него все получается, и это хорошо для команды. Но когда мне удастся полностью восстановиться, вполне естественно, я на каждой тренировке буду доказывать, что эта позиция – моя», – сказал Домингес в интервью «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+