Жалоба «Спартака» на судейство в матче с «Зенитом» признана частично обоснованной

Экспертно-судейская комиссия (ЭСК) РФС рассмотрела жалобу «Спартака» на судейство в матче против «Зенита» и признала ее частично обоснованной. В заявлении крсно-белых было три эпизода, в которых, на взгляд клуба, следовало назначить пенальти. В самом конце первого тайма, когда в своей штрафной площади рукой сыграл Крижанац. На 58-й минуте, когда в единоборстве с защитниками упал Павлюченко. И на 73-й минуте – за нарушение против Веллитона.

«Пенальти должен был быть назначен лишь в одном из этих моментов. Крижанац действительно нарушал правила. Кроме того, я получил письмо от главного арбитра той встречи Александра Гвардиса, в котором он признал свою ошибку.

Что касается эпизода с Павлюченко, то в нем вообще не было нарушения. А фол на Веллитоне совершен за пределами штрафной площади», – приводит слова главы ЭСК Никиты Симоняна «Советский спорт».

«Гонорар Гвардиса за эту игру снижен в два раза. Кроме того, он проведет в сезоне на один матч меньше запланированного», – рассказал глава КФА Сергей Зуев.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+