Реклама 18+
Реклама

Отто Рехагель: «К сожалению, тренеры – самые одинокие люди на свете»

Главный тренер сборной Греции Отто Рехагель рассказал о работе с национальной командой этой страны, а также посетовал на несладкую тренерскую долю.

«Раньше было так: даже в день игры моих игроков не оставляли в покое. Приходили журналисты, сидели с ними, болтали о чем угодно. Это мне сильно напоминало базар, который пришлось волевым порядком разогнать.

Я знаю только одно: даже в шахматах невозможно использовать одну схему – скажем, только испанское начало. Чтобы выигрывать, надо избегать однообразия, уметь преподнести сопернику сюрприз.

Планы на 2008 год? Например, хотел бы не болеть. К сожалению, тренеры – самые одинокие люди на свете. Стоит начать проигрывать, как на тебя ополчаются все. Отсюда и пожелание здоровья самому себе. Мне повезло, что я в свои годы все еще востребован. Хотелось бы на предстоящем чемпионате континента вновь оказаться на ведущей роли, как четыре года назад. Ради этого собираюсь много работать. Если будешь ждать, пока поджаренные голуби сами залетят к тебе в рот, ничего не получится.

Я в Греции бог и царь, говорите?.. Просто так получилось, что я дольше всех смог задержаться на посту главного тренера этой сборной. А что касается отношения к критике, то всегда говорю игрокам: есть только одна правда. Мяч должен залететь в ворота. Я этой фразой и супругу успокаиваю, когда чувствую, что ей хочется со мной поскандалить.

Средний возраст сборной Греции говорит о том, что я предпочитаю опытных игроков? Ерунда. Это не от хорошей жизни. Будь у меня молодой Диего Марадона, без всяких сомнений, в основе был бы он, а не какой-нибудь ветеран.

Современные методы? То, что использовал Юрген Клинсманн? Нашли тоже новинку! Нечто подобное я делал лет 30 назад. Можно сколько угодно работать с резиновыми жгутами, но чем, скажите на милость, это может помочь исполнению углового удара? Ничем: тут нужно просто оттачивать технику. Смотрите, что получается: англичане хвастаются, что исповедуют самый быстрый в Европе футбол. Ну и где они теперь со своими космическими скоростями? Вместо родоначальников футбола в Австрию едет ваша сборная», – приводит слова Рехагеля «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
MAXimus
Анатолий Бышовец: «К сожалению, тренеры – самые одинокие люди на свете»
0
Vox
>даже в шахматах невозможно использовать одну схему – скажем, только испанское начало. Чтобы выигрывать, надо избегать однообразия, уметь преподнести сопернику сюрприз.
>
в шахматах, к счастью или к сожалению,
всегда можно избежать любимого дебюта соперника.
а любителей одного дебюта (или даже варианта) в истории было достаточно,
правда чемпионом мира никто из них не стал...
0
cafe_del_mar*
представил как Отто перед сном говорит жене «Крошка, а сейчас мяч должен залететь в ворота»...
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+