Реклама 18+

На строительство стадиона в Грозном выделено 7,7 миллиарда рублей

15 апреля в Грозном начнется строительство футбольного стадиона имени Ахмада Кадырова, который будет рассчитан на 30 тысяч мест. Об этом заявил председатель правления строительной корпорации «НФС-консалтинг» на встрече с премьер-министром Чечни Одесом Байсултановым.

В конце 2009 года планируется завершить строительство первой очереди стадиона. Еа это будет потрачено 2,2 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе. Стадион будет рассчитан на 30 тысяч мест и станет самым современным спортивным сооружением на всем юге России.

«По утвержденному проекту кроме стадиона здесь разместятся две гостиницы, бассейн, будет обеспечена необходимая инфраструктура. На строительство комплекса будут выделены внушительные средства в размере 7,7 миллиарда рублей. В будущем здесь планируется проводить международные соревнования, в том числе матчи команды грозненского «Терека». В перспективе здесь же будут проводиться матчи с участием иностранных футбольных клубов», – сообщили в пресс-службе.

В связи с этим строительство стадиона будет проходить под контролем представителей ФИФА. На строительстве спортивного комплекса будут задействованы около тысячи рабочих, сообщает ИA Regnum.

Популярные комментарии
Forelsky
0
Памятник русскому солдату
-Грознинец-
0
Народ, а когда здесь шла война никто не говорил, что есть и другие регионы. Сами разрушили - сами и стройте. Это правильно, логично. Правительство России действительно провинилась перед чеченским народом. Что касается школ, больниц и жилых домов, здесь выполняеться огромный объем работ по их восстановлению. Наверное у вас возникает вопрос: да сколько еще можно оставаться в долгу!? А до тех пор, пока все и вся на территории ЧР не будет восстановлено и не будет построен памятник жителю Чечни... Терек, мы с тобой!
alanv***
0
Да я бы и не против строительства в Грозном, похоже ВВП правильный путь нашел - пока демократия не приживается на некотырых территориях, нужно местных князей ставить, они разберутся сами. Все будет тихо и хорошо. Сейчас вон пендосы идут по тому же пути, поняли, что с Саддамом погорячились.
Ну а в тему - не пойму пока - один стадион новый есть. Сначала бы Тереку в ПЛ закрепиться лет так с пяток месте на 6-ом, я был бы не против для них и нового стадио.
А так, действительно, обратно в пердив вылетят, что на сплошь и рядом на покупаемые в нем матчи, народ валом повалит???
Хотя, если Рамзан подержит республику несколько лет в тишине, и для сборной хороший южный стадион не помешает.
Мадридист
0
2 mpk. Согласен на все 100 с тобой. Просто, «Русское бабло» это цитата из коммента Lux6. Но сути дела это никак не меняет. Ни чукчи, ни буряты, ни чеченцы, ни якуты, ни русские особого участия в «распиле» этого бабла не принимают. Так, перепедает немного, что бы не пиз...ли некоторые, а остальные с голодухи не сдохли. А еще лучше, если будут бухать и колоться. Такими и манипулировать проще.
Написать комментарий 86 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+