Михаил Гершкович: «Надеюсь, Погребняк забьет румынам»

Председатель объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович прокомментировал состав игроков, вызванных главным тренером сборной России Гусом Хиддинком на матч с Румынией.

«Армейское трио защитников отправится на сбор. Конечно, хотелось бы, чтобы братья Березуцкие играли с меньшим количеством брака, чтобы у них присутствовал первый пас. Вообще хотелось бы увидеть, как они прогрессируют, а то в последнее время, у меня такое ощущение, Березуцкие остановились в своем росте. Как и Игнашевич. Но защитников более высокого класса у нас нет, так что все оправданно. По Колодину и Анюкову у меня нет вопросов: первый очень надежно сыграл в Томске, второй – вообще сейчас один из лидеров «Зенита».

Со средней линией тоже все более или менее ясно. Нужна стабильность, нельзя шарахаться от одного игрока к другому. Поэтому и Билялетдинов, пропускавший первый тур, вызван, и Семшов, не так ярко смотревшийся в Томске. Быстров и Жирков выглядели в матчах с «Зенитом» и «Шинником» очень достойно. Вот Торбинский меня пока как-то не убеждает. В матче с «Рубином» он ничего особенного не показал. Ситуацию не обострял, лидером не становился плюс несколько стандартов загубил. Он талантливый парень, но пока его польза в сборной для меня неочевидна. К тому же Торбинский – несдержанный игрок. «Локомотив» он уже однажды подвел, «Спартак» до этого подводил... Не знаю, но мне кажется, ему нужно взяться за себя очень серьезно.

К линии нападения у меня никаких вопросов не имеется. Адамов вызывался и в прошлом сезоне, будет вызываться и в этом. Человек стал лучшим бомбардиром чемпионата, а те, кто много забивает, должны привлекаться в сборную. Павлюченко и Сычев не блеснули пока результативностью, но это ведущие форварды ведущих российских клубов. Отказываться от их услуг было бы неуместно, учитывая, что замены все равно никакой нет. Ну и Погребняк, который находится сейчас в прекрасной форме. Никаких сомнений по поводу его присутствия в главной команде нет. Он твердый игрок сборной. Надеюсь, Павел не сбавит набранный в «Зените» темп и забьет румынам», – цитирует тренера «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
Vox
Гершкович Михаил Данилович (родился 1 апреля 1948 года в Москве) — один из лучших нападающих 70-х годов. Мастер спорта международного класса.
В «Торпедо» провёл 126 игр и забил 29 голов, в московском «Динамо» в 146 играх забил 21 гол.
Обладал высокой техникой, отличным дриблингом. Мог в одиночку с центра поля обвести на пути к воротам соперника нескольких обороняющихся.
Хорошо взаимодействовал в тандеме с Эдуардом Стрельцовым.
Чемпион СССР.
Обладатель Кубка СССР (1968, 1977).
Финалист Кубка обладателей кубков (1972).

неудачник, говорите?
так ведь смотря с кем сравнивать...
0
berlin
«Надеюсь Гершкович забьёт на футбол»
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+