Дик Адвокат: «Зенит» постоянно прогрессирует после моего приезда в Петербург»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат рассказал о любимой схеме игры, оценил перспективы молодых футболистов команды, а также ответил, почему его команда играет в этом году в белой форме.

«Зенит» постоянно прогрессирует с тех пор, как я приехал в Петербург. Не стоит смотреть на другие команды. Не все дело в тех, кто играет. Дело в 20-22 игроках, которые создают конкуренцию. А их сравнить очень тяжело… да и не хочется.

Ионов – один из талантливейших зенитовцев. К тому же он очень старается. Надо выпускать его на поле, чтобы дать почувствовать напряжение ответственейших матчей. В любом случае я хотел заменить Павла Погребняка, который пожаловался на травму головы.

Что касается игры с двумя форвардами, то должен заметить, что и с тремя игроками атаки мы играем очень хорошо. Мы не будем менять систему до тех пор, пока у нас есть игроки, способные играть по схеме 4-3-3.

Губочану лишь 22 года, ему еще есть что доказывать. Когда мы его покупали, я говорил, что пока Широков растет в паре с Ломбертсом, нам не нужен опытный стоппер. Нам нужен был молодой. Губочан – именно такой футболист, который еще будет развиваться и способен заиграть в сборной на постоянной основе.

Почему «Зенит» играет в этом сезоне только в белых футболках? Я люблю белый, он нравится игрокам. К тому же пока он приносит нам удачу», – цитирует Адвоката газета Metro.

Популярные комментарии
0
cолнечный
смело )) но он прав
Написать комментарий 29 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+