Мэр Благовещенска собрал деньги на возвращение «Амура» с турецких сборов

Мэрия Благовещенска и ряд коммерческих компаний города собрали четыре миллиона рублей для покрытия долгов местной футбольной команды «Амур», из-за которых она по окончании сборов не может вернуться из Турции на родину, сообщил представитель пресс-службы администрации города.

«Финансовую проблему удалось решить лишь после возвращения в понедельник из Москвы мэра Благовещенска Александра Мигули. По его инициативе удалось собрать сумму денег, необходимую для полного покрытия долгов команды «Амур», возникших на зарубежных учебно-тренировочных сборах в Турции», – уточнил собеседник агентства.

Как сообщил генеральный директор футбольного клуба «Амур» Анатолий Кулик, зарубежные сборы команды завершились еще 14 марта, однако игроки и тренеры, став заложниками финансовой ситуации, не смогли вовремя отправиться на родину. Счета только за аренду футбольного поля, проживание в гостинице, питание превысили 2 миллиона рублей.

10 мая 2007 года в связи с утратой доверия был отстранен от должности губернатор Амурской области Леонид Коротков, который являлся также президентом «Амура». До этого прокуратура предъявила главе региона обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями. Правоохранительные органы обвинили Короткова в неправомерном завышении энерготарифов для населения региона с целью финансирования «Амура», сообщает РИА «Новости».

Реклама 18+