Андрей Канчельскис: «На шансах Павлюченко попасть в «Реал» крест ставить рано»

Бывший полузащитник сборной России, двукратный чемпион Англии и Шотландии Андрей Канчельскис поделился своими мыслями по поводу первого тура чемпионата России.

«Первый тур огорчил состоянием полей. Исключение – стадион «Локомотив». Ей-богу, не понимаю, почему к середине марта в Черкизове могут подготовить отличный газон, а в других городах – нет?!

Порадовал тур тем, что на трибунах собралось много болельщиков, хотя погода к этому не везде располагала. Похоже, народ действительно соскучился по футболу. Еще порадовало судейство. Тур обошелся без скандалов. «Спартак», правда, подал жалобу на Гвардиса за неназначенный пенальти. Да, мяч задел руку Крижанаца. Но в жуткой суматохе, которая в тот момент царила в штрафной, арбитр вполне мог этого не увидеть.

Героем тура стал Савин из «Крыльев». Забил сам, отдал голевой пас и заработал пенальти. Человек сделал всю игру.

Сенсация тура – разгром «Химок». Команда, понятно, и раньше не блистала, к тому же в межсезонье растеряла всех лидеров – Тихонова, Широкова, Воробьева. И все же никто не ожидал, что домашний матч со скромным «Амкаром» закончится разгромом – 0:3.

Разочарование тура – игра в Томске. Бедные футболисты! Бедные болельщики!», – сказал Канчельскис в интервью «Спорт-Экспресс».

На вопрос, какие выводы об игре Романа Павлюченко сделал скаут «Реала», наблюдавший за нападающим «Спартака» в матче с «Зенитом», Канчельскис ответил: «Думаю, неутешительные. Сыграл Павлюченко средне. Впрочем, по одному матчу об уровне футболиста все равно никто судить не будет. За моей игрой в «Шахтере», например, «МЮ» следил полтора месяца, прежде чем решился на покупку. Несколько месяцев вел Шевченко в киевском «Динамо» и «Милан». Так что на шансах Павлюченко попасть в «Реал» крест ставить рано».

Популярные комментарии
0
askar
Крест, может, ставить еще рано, а ноль уже можно...
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+