Реклама 18+

«Спартак» выразил признательность своим болельщикам

«Спартак» выразил признательность всем болельщикам, поддержавшим команду в Санкт-Петербурге на матче первого тура чемпионата России с «Зенитом» (0:0).

«Ваша поддержка была, как всегда, на высоком уровне и очень помогла команде. Как на матче основных составов, так и дублирующих. Особая благодарность «красно-белому Питеру» за шикарный прием команды в аэропорту Пулково. Все были тронуты до глубины души.

К сожалению, не все наши болельщики смогли попасть на «Петровский». Мы сделали все, что было в наших силах, но вместить всех желающих гостевые сектора не могли. Тем, кто не попал на стадион по объективным причинам, мы искренне сочувствуем. Поверьте, вашу поддержку у экранов телевизоров игроки и тренеры тоже ощущали. Еще раз хотим подчеркнуть: для нас важен каждый болельщик, но в данном случае мы не были хозяевами положения.

Впервые за многие годы матч в Санкт-Петербурге с точки зрения безопасности прошел без серьезных эксцессов. В этом есть и ваша заслуга. Надеемся на плодотворное сотрудничество в будущем.

Приглашаем всех спартаковских болельщиков на первый домашний матч чемпионата России против «Томи», который пройдет 22 марта в «Лужниках», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба.

Популярные комментарии
firesky+
0
Хрюндель
да никто про всех и не говорит, просто уже доходит до вопиющих случаев, на сайте болельщиков команды призывают и планируют резню. А клубы на это дело глаза закрывают, вон зенитовское руководство за своих вообще заступаться начало.
firesky+
0
то что у нас в фанатских движениях «рулят» националисты это было ясно давно, только последнее время эта «коричневая» мерзость полезла с поражающей наглостью, у одних отморозь в белом колпаке на всю европу красуется, другие людей режут...жесть просто
firesky+
0
если что вот полный текст:
руппа неофашистов устроила кровавую драку в самом центре Москвы. Как стало известно РБК, около 15 человек, вооруженных ножами, напали на семерых подростков, которые шли в клуб Art Garbage на панк-концерт. В результате один человек получил смертельное ножевое ранение.

Как сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по г.Москве, инцидент произошел в 18:34 мск в воскресенье на улице Маросейка, у дома N6. Прибывший по вызову патруль обнаружил 16-летнего жителя г.Ногинска с проникающим ранением груди и множественными колото-резаными ранениями. Спустя 15 минут молодой человек скончался, так и не дождавшись прибытия скорой помощи. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений).

Акция неофашистов была заранее и тщательным образом спланирована. Призыв напасть на посетителей концерта был поднят в одной из тем форума фанатов «Спартака». В инструкции, которую модератор темы дал посетителям форума, говорится о том, что несколько человек должны до воскресенья съездить к клубу и осмотреть местность. Чтобы остаться незамеченными, им необходимо одеться как обыватели и не подходить близко к клубу. Сразу после нападения тема из форума была удалена, однако она сохранилась в кэше интернет-поисковиков.

Примечательно, что в ходе обсуждения один из посетителей форума предложил и вовсе взорвать клуб. Еще один узнавал, как обстоят дела с охраной заведения и можно ли пронести через нее металлические изделия, чтобы устроить резню непосредственно в клубе.

Отметим, что, судя по всему, модератор темы (его ник – Perovskiy), человек в неофашистских кругах известный. В частности, он указывает, что «вел дискуссии с антифашистами в суде».

Это уже далеко не первое нападение неофашистов на посетителей панк-концертов. В апреле 2006 года возле одного из московских клубов группа «бритоголовых» убила 19-летнего Александра Рюхина. Трое нападавших впоследствии были задержаны и приговорены к длительным срокам заключения: Василий Реутский - к 6,5 годам колонии общего режима, Андрей Анциферов - к 5 годам, Александр Шитов - к 4,5 годам.
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+