Сергей Зуев: «Фол Моцарта тянул на «оранжевую» карточку»

Председатель коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев прокомментировал судейство Александра Гвардиса в матче первого тура чемпионата России «Зенит» – «Спартак» (0:0), во время которого игроки получили шесть желтых карточек и был не назначен пенальти в ворота питерского клуба.

«Я хочу сказать, что моменты с участием Моцарта и Крижанаца в штрафной площадке были достаточно тяжелыми для оценки арбитром, и хотел бы отметить последовательность Гвардиса в том, что и в одном и другом эпизоде, он, не будучи до конца уверенным в игре рукой того и другого, не назначил 11-метровые удары. Думаю, что для назначения пенальти в матчах такого уровня и такого накала уверенность рефери должна быть 100-процентной. Конечно, детальный разбор этих эпизодов пройдет позже – эта информация, что называется, по горячим следам – я, как и многие болельщики, наблюдал за этой встречей по телевизору.

Что касается грубой игры Моцарта в первом тайме, то я думаю, что, если обратить внимание на динамику момента – оба футболиста играли опасно. Да, был контакт Моцарта с защитником, но это на уровне «оранжевой» карточки: что-то между желтой и красной. Полагаю, что последнее решение в таком эпизоде остается за арбитром. Матч действительно был трудным для судейства. Обе команды, наверное, специально готовились к нему в межсезонье. Поэтому сразу по первым минутам было видно, что оба клуба настроены по-боевому. А это жесткость контактов, борьба по всему полю. Было ясно, что никто не хочет уступать в этом матче. Так что матч был непростым для судейской бригады», – рассказал Зуев в эфире радио «Маяк».

Популярные комментарии
0
NvG
цугюндер, ты считаешь, что шавло засланный казачок?
http://www.sports.ru/football/4333401.html
0
NvG
А фол Погребняка тянул на лимоновую карточку, это что-то между ничего и желтой карточкой.
Даешь революцию цветов в футболе!!!!!!!!1111
0
MAXimus
Новый регламент: «Отныне и навсегда в футболе вводится оранжевая карточка»
Написать комментарий 42 комментария

Еще по теме

Реклама 18+