Вячеслав Малафеев: «Если игнорировать Быстрова, ему станет неинтересно играть»

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев в преддверии центрального матча 1-го тура чемпионата России со «Спартаком» оценил значимость этой встречи для своей команды.

«Если мы снова, как и в прошлом году, станем чемпионами, то выиграть у «Спартака» – не принципиально. Но на данный момент матч против «Спартака» – один из самых важных для «Зенита». В самом начале чемпионата мы принимаем дома соперника, который умеет играть на выезде. Матч будет сложным. Так что вряд ли кто возьмется заранее предсказать его исход.

Скорее всего, версия о том, что «Зенит» является фаворитом, больше подходит для журналистов, поскольку тот же «Спартак» недавно играл в Кубке УЕФА. Но ему в какой-то степени меньше повезло. Я не думаю, что «Спартак» намного слабее «Марселя». В Лужниках красно-белые показали, что могут побеждать такого сильного соперника, что говорит о классе команды. Поэтому к «Спартаку» нужно относиться с уважением и стараться играть против него как можно лучше. Словом, это будет очень серьезный матч, который, опять же, можно рассматривать в свете противостояния двух столиц, его все только и ждут.

«Спартак» – играющая команда. При этом она дает играть и сопернику. В итоге порой получаются достаточно интересные матчи – обоюдоострые, на встречных курсах. Но если при этом красно-белые еще и хорошо защищаются, то противостоять им довольно сложно, поскольку они могут создавать моменты практически из ничего и реализовывать их. Что и показали прошлогодние матчи «Зенита» и «Спартака». В игре против такого соперника мы не имеем права на ошибку. Чем меньше возможностей мы предоставим красно-белым для взятия наших ворот, тем, естественно, меньше будет у них шансов забить.

Что же касается часто забивающего нам Владимира Быстрова, то, наверное, надо Влада попросить, чтобы он сказал Быстрову что-нибудь задиристое. Тот в ответ кинет бутылку с водой, и обоих удалят. Я лично к провокациям со стороны бывшего одноклубника всегда готов. На что он способен и что от него можно ожидать, мы хорошо знаем. Правда, и он тоже хорошо знает «Зенит», наши сильные и слабые стороны. Наверное, поэтому ему и легче в какой-то степени играть против нас. В том числе на «Петровском», где Быстров провел много матчей в составе «Зенита». Здесь он чувствует себя как дома. Так что все свои негативные эмоции, которые болельщики пытаются ему передать, только больше его дразнят и «заводят». Придают уверенности, наглости и сил. За счет этого он подпитывается и играет. Словом, если удастся его просто игнорировать, не поддаваться на уловки, как будто и нет такого раздражителя в составе «Спартака», то, думаю, ему станет неинтересно играть», – цитирует игрока «Спорт-Уикэнд».

Популярные комментарии
0
Lanc
Если игнорировать, уйдет в другой вид спорта.
Саутин ведь набирает учеников.
0
Вечно_угрюмый

Раз в год и палка стреляет,так что Ягорий сегодня сотворит очередной шедевральный гол:парашютик пяткой через себя в падении по уходящей траектории между ног бедного Здравки Малафеева...
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+