Реклама 18+

Алексей Спирин: «Зенит» может быть максимум оштрафован и предупрежден»

Инспектор ФИФА Алексей Спирин оценил степень серьезности наказания «Зенита» в случае, если будут найдены доказательства нанесения игрокам «Марселя» оскорблений расистского характера по время ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА в Санкт-Петербурге (2:0).

«Учитывая, что матч не был приостановлен, серьезных санкций не последует. Максимум клубу сделают предупреждение и оштрафуют», – рассказал Спирин.

Статья 14 дисциплинарного регламента УЕФА допускает самые разные наказания: начиная от предупреждения и заканчивая аннулированием у клуба лицензии.

В УЕФА сообщили, что на основе публикаций во французской прессе инициирована проверка, однако в рапорте арбитра об этом не говорится, а рапорт делегата матча еще не получен, сообщает «Советский спорт».

Популярные комментарии
cirkul
0
14 марта 13:32
kava
Ну да, а в самаре наверное крылья раздули скандал по поводу оскорбления игрока спартака?
Udgin
0
Интересно, а за симуляцию, этого игрока Марселя можно наказать, как за симуляцию в игре?
kava
0
Да надо было как-то скрыть поражение - вот и раздувают... И я вааще не понимаю, как во время матча хватает время на трибуны смотреть? Вон Аршаву в интервью спрашивали: Слышали, что Вам болелы речевки посвятили? Он им: некогда мне, я весь в игре был... А если игроки Марселя головами вертят, то не мудрено, что даже По... воронят.
A.G
0
зато статья 11бис
говорит о другом

минимум 30к CHF
а далее
1-2 матча без зрителей
закрытие стадио
тех поражение
исключение из турнира



Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+