Сергей Волков: «Наша главная задача – успешное выступление в Кубке России»

Нападающий «Амкара» Сергей Волков продолжает процесс восстановления после операции на голеностопе, состоявшейся 29 февраля.

«Чувствую себя нормально, вот только от костылей ужасно устал. Сама операция прошла успешно, ногу даже не заковали в гипс. Через три дня – костыли в сторону, начну плотно заниматься на тренажерах, хотя и сейчас поддерживаю на них тонус мышц. Полное восстановление должно произойти через 4 – 6 недель после операции, максимум к полуфиналу Кубка России с «Уралом», в котором надеюсь принять участие.

Считайте, наша главная задача в предстоящем сезоне – успешное выступление в Кубке. Не хотелось бы застрять на стадии полуфинала, как год назад с «Химками».

Я постоянно интересуюсь делами команды, разговариваю с ребятами, а перед австрийским сбором пообщался и с главным тренером Миодрагом Божовичем, но к прогнозу не готов. Могу только сказать, что взгляды на игру Божовича не сильно отличаются от рахимовских, а значит, «Амкар» продолжит прежнюю линию на яркий, атакующий, зрелищный футбол.

Не думал, что уйдет Левенец, хотя о предложении ему «Локомотива» знал. Кобенко договорился с «Рубином» еще летом, а Савину после неудавшегося перехода в ЦСКА стало в нашей команде психологически трудновато. Смена обстановки должна пойти ему на пользу.

За места на пьедестале почета чемпионата, мне кажется, поспорят семь команд – «Зенит», «Спартак», ЦСКА, «Локомотив», «Москва», «Сатурн» и «Рубин». В Кубке бесспорный фаворит – ЦСКА. Но Кубок горазд на сюрпризы и нередко выбирает тех, кто больше других к нему стремится и вкладывает в игру больше страсти», – заявил Волков в интервью «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+