Любош Калоуда: «Уверен, что сделал правильный выбор»

20-летний чешский полузащитник Любош Калоуда, подписавший вчера с ЦСКА контракт на пять лет, прокомментировал сообщения о том, что им интересовались «Интер» и «Ювентус».

«Переговоры с «Ювентусом» действительно велись. Но потом ЦСКА сделал предложение, которое меня полностью устроило. Я всегда говорил, что московский клуб – серьезная команда. Уверен, что сделал правильный выбор.

Конкуренция в ЦСКА очень высока, но все-таки не настолько, как в «Ювентусе». У меня есть реальные шансы попасть в основной состав, а значит – показать, что могу принести пользу не только ЦСКА, но и сборной.

Решающим фактором при переходе ЦСКА стали, в первую очередь, возможности, которые дают выступления за российский клуб. Эта команда завоевала Кубок УЕФА, регулярно играет в Лиге чемпионов, ее футболисты защищают цвета сборной Бразилии. К тому же в России выступает много чешских футболистов, и не знаю ни одного, кто уехал бы отсюда разочарованным.

Знаком с Радославом Ковачем. Когда мы в последний раз общались, я еще, если честно, и не думал, что поеду в Россию.

Я в хорошей физической форме и всегда рвусь на поле. Но все решает тренер. А он должен увидеть меня в деле хотя бы на тренировке.

Родители сначала были слегка в шоке – ехать в незнакомую страну! Но потом поддержали. Сказали, что справлюсь. К тому же русский будет учить немного легче, чем английский», – сказал Калоуда в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Vox
>13 марта 10:52 Атеперь
>
им бы ещё болельщиков адекватных поболе...

Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+