Игроки «Марселя» подверглись проявлениям расизма со стороны фанатов «Зенита»

После поражения в матче 1/8 финала Кубка УЕФА с «Зенитом» (0:2) защитник «Марселя» Роналд Зубар заявил, что темнокожие игроки его команды подверглись проявлениям расизма со стороны болельщиков питерского клуба.

«Болельщики «Зенита» запустили в нас бананом и имитировали звуки, издаваемые обезьянами. Это ужасное поведение, которое должно быть наказано. Мы столкнулись с вещами, с которыми нельзя мириться.

Среди болельщиков «Зенита» было несколько отморозков. Эти люди смотрели прямо на нас и кричали, как обезьяны. Странное и недостойное поведение, ведь у них было все, для того чтобы отмечать победу.

Я обратился к судье с просьбой обратить внимание на эту ситуацию, но он никак не отреагировал, для него было главное провести матч. Я думаю, что правильнее было бы остановить игру и выдворить этих фанатов со стадиона», – цитирует игрока официальный сайт клуба.

Популярные комментарии
0
lm
Был на этом матче, сам болею за ЛОКО, но здесь болел за державу. Болелы Зенита вывесили тот же банер «Свободу Зефиру», что и в луже, (был на Кубке), когда выпустили Траоре. Про бананы отдельная тема, знаю что готовилась акция закидать игроков Марселе в массовом порядке:))), но нашлись адекватные люди которые их остановили. Короче, пока в Зените не будет афроамереканцев, от «культурной столицы» ждать больше нечего или необходимо работать с фанами. Я всех не сужу, но болелы Зенита, может хватит уже ерундой страдать!!! А так с победой и в кубке и с Марселем.
0
lm
!
Написать комментарий 176 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+