Реклама 18+

Россия гарантировала себе шестое место в таблице коэффициентов УЕФА

После победы «Зенита» над «Марселем» со счетом 2:0 в рамках ответного матча 1/8 Кубка УЕФА Россия увеличила свой отрыв от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА до 15 очков (2,144 балла) и гарантировала себе шестое место.

Этот результат добавил три очка в российскую копилку (2 – за победу, 1 – за попадание в четвертьфинал). Напомним, что представительство португальских клубов сократилось до одного, после того, как «Бенфика» и в ответном матче проиграла «Хетафе» (0:1).

В итоге, Португалия, идущая сейчас на восьмом месте, потеряла даже теоретические шансы догнать Россию. Если «Спортинг», встречающийся сегодня с «Болтоном», победит в Кубке УЕФА, взяв при этом максимальное количество очков в шести матчах (15 – из них 12 за 6 побед и 3 бонусных очка), а «Зенит» не наберет ни одного, то и в этом случае разница между Россией и Португалией составит 0,008 балла.

Таким образом, с 2009 года российский футбол будет представлен в Лиге чемпионов тремя клубами, причем два из них начнут выступление с группового раунда, и тремя – в Кубке УЕФА.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
tom bonus
0
то Alicelad
согласись шестое место лучше чем 7-9. теже 6 клубов. но больше мест в лч. тем более что 4 клуба у нас было б если скатимся до 16-го места.
то Aleks. Принципиальной разницы между 6 и 4 нет. а на 3 место мы врядли «скатимс»
UzBek
0
13 марта 22:03
Vold60

Последний выход Локомотива был через головы Интера и ДК...

Локомотив набрал 7 очков в группе с Реалом в сезоне (2001-2002), тогда он вышел в КУЕФА с третьего места, т.к. на втором месте была Рома (2001-2002)

А выход с 7 очками из группа в след. этап был в 2002-2003. Тогда Барса обыграла всех и вся в группе, а Локо поделил очки с Галатасараем (оба по 3 в гостях), и взял 4 очка в матчах с Брюгге. Конечно, Барса могла сдать последний матч Галатасараю, но она не сдала. Не думаю, что это было везение. Объективно Локо был сильнее остальных команд в группе. Да и в гостевом матче с Барсой были хорошие моменты. Так что не согласен насчет везения...
vorovskiy
0
Ну спасибо Питер, а вообще рад за вашу команду, молодчики..
Aleks-13
0
Alicelad

Ты отставание посмотри.Этот отрыв очень не легко сократить!

И неужели ты всерьёз думаешь, что Херенвен сильней Москвы, а Брага сильней Сатурна, только потому что они в Европе играли, а мы нет? И потому что у них общий клубный рейтинг выше.
Твои коэффициенты по определению не могут быть объективными.Так как мы уже много лет четырьмя клубами играем.

А по моим таблицам видно, что они просто не смогут нас обогнать минимум года два, но только если очень постараются.

И тебе спасибо.Удачи!
У нас
Vold60
0
Три команды в ЛЧ, если все будут в основной группе, скорее всего поборются за 3-е место. Выход из группы для наших клубов возможен при большой удаче и нужном раскладе.
Пример последнего выхода-Локомотив. Набрав всего 7 очков, он вышел из группы благодаря тому, что первая команда (Реал?) по два раза обыграла основных конкурентов.
Написать комментарий 140 комментариев

Новости

Реклама 18+