Реклама 18+

Евгений Ловчев: «Наши футболисты за границей не нужны»

Известный в прошлом футболист Евгений Ловчев критически относится к существующему положению вещей в российском футболе.

«Никаких неожиданностей в этом году не предвидится. Все сильнейшие российские футболисты собраны в четырех клубах – «Зените», «Спартаке», ЦСКА и «Локомотиве». Неудивительно, что на базе этих команд Гус Хиддинк и формирует сборную. Собственно, в клубах-грандах и не скрывают, что их цель на сезон – первое место, в крайнем случае, попадание в Лигу чемпионов.

У команд группы преследования – «Москвы», «Сатурна», «Динамо», «Рубина» – амбиции куда скромнее (попасть бы в тройку), и состав откровенно слабее. У них, наверное, может появиться шанс «зацепиться» за медаль, если кто-то из лидеров провалится так же, как в прошлом году «Локомотив». А так их удел – борьба за зону УЕФА.

Команды, которые будут бороться за выживание, тоже предсказуемы, – это те, кто и год назад находился в подвале таблицы, плюс прибывшие в премьер-лигу «Шинник» и «Терек».

К сожалению, трудно ожидать, что уровень российского чемпионата значительно возрастет. Сильные иностранцы в нашу страну не едут. Лично мне фамилии аргентинца Майданы или гвинейца Сиссе ничего не говорят. Да и возвращение в премьер-лигу Кержакова вовсе не свидетельствует о силе национального первенства. Наши футболисты за границей не нужны. Следовательно, их класс не очень высок. А если нет высококлассных исполнителей, то и чемпионат получается средненький», – цитируют Ловчева «Новые Известия».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+