Александр Панов: «Такие форварды как Погребняк, увидят ворота и прут на них»

Бывший форвард «Зенита» Александр Панов оценил шансы питерской команды на выход в четвертьфинал Кубка УЕФА.

«Что и говорить, «Марсель» в первом матче был просто быстрее. И откровенно говоря, «Зениту» повезло, что матч закончился 3:1, а не 5:1 или 6:1.Задача забить два безответных гола на своем поле кажется выполнимой, но мне в это верится с трудом. Шансы на выход в четвертьфинал я бы оценил как 70 на 30 в пользу «Марселя». В «Лужниках» против «Спартака» французы вышли на резиновое поле, где у них была одна задача – пропустить не больше, чем три мяча. Вышли они с опаской, и чувствовалось, что людям страшно: у них же хорошие контракты, успешная карьера – зачем все терять из-за какой-то нелепой травмы? А в Питере им играть на траве, да еще против футболистов, выступающих не на своих позициях или с травмой, как Крижанац…

Согласен с Аршавиным: в ответном матче стоит уповать на непривычно плохое для французов поле и болельщиков. Да и сам Аршавин сейчас в хорошей форме. Причем мне он нравится именно в паре с Погребняком. Один — невысокого роста, но берет мячик и с дриблингом лезет вперед. А другой – из тех форвардов, которые уповают на мощь. Таким все равно, против кого играть, видят ворота — и прут на них! Что касается Домингеса и Текке, то Алехандро был хорош в «Рубине», а в «Зените» я в нем разочаровался. Фатих же – классный форвард! Он умеет забивать, но, к сожалению, Адвокат редко испытывает его в игре.

Дику нужно поломать голову, как сдержать в Питере Сиссе, Ньянга и компанию. Конечно, в гостях любая команда смотрится иначе, нежели дома, однако «Марсель» очень хорош в контратаках. Вы посмотрите на Сиссе – это не только настоящий танк, который может продавить любую оборону, но и очень быстрый форвард! Правда, зная французов, не думаю, что он будет сильно напрягаться в Питере. А вообще это серьезная проблема: «Зениту» некем усилить игру. Скамейка короткая. Особенно это касается обороны. Очень хорошим защитником был Шкртел. Нравился мне и Хаген. Но с ними расстались, а замены нет. По крайней мере в Кубке УЕФА – точно. Это вообще становится в «Зените» плохой традицией – слишком легко расставаться с игроками», – сказал Панов в интервью «Советскому спорту».

Популярные комментарии
0
Ванзай
Саша адекват. Весьма толковые вещи говорил в Pro&Contra... И тут не слажал)
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+