Юрий Севидов: «Муджири – калька Лоськова, но раза в два-три хуже»

Футбольный эксперт Юрий Севидов оценил действия полузащитников «Локомотива» в матче за Суперкубок России с «Зенитом» (1:2).

«Гуренко в середине поля был как в стихотворении Лермонтова «Белеет парус одинокий»… Лишь белорус хоть как-то пытался противостоять натиску полузащиты «Зенита»! Остальные – Муджири, Билялетдинов, Кочиш, Одемвингие, на мой взгляд, все же просто не умеют грамотно обороняться. И это не их вина, что в команде в этой игре был нарушен баланс. Мяч все время был у «Зенита». А отобрать его оказалось некому! Удивительная ситуация – Питер, отыгравший два дня назад труднейший матч в Кубке УЕФА, смотрелся свежее и был более мотивирован.

Отдельного упоминания заслуживает Муджири – парень попал не в свою команду. Он очень медленно бежит, не быстро принимает решения, а техника иногда идет во вред – Давид долго возится с мячом. В общем, это игрок – калька Лоськова, но раза в два-три хуже Дмитрия даже прошлогоднего образца. Я в недоумении… Муджири была отведена роль короля середины поля, но он не сыграл даже на пажа. Из-за него были зажаты Билялетдинов, который меньше обычного получал мяч, и особенно Одемвинги – нигериец попал на левую бровку под Анюкова, несколько раз проиграл борьбу и откровенно сник.

Выход Торбинского был оправдан – именно Дмитрию было поручено справиться с Тимощуком, но понял задание он слишком уж буквально…» – цитирует Севидова «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
Савва1
Не всё сразу
0
*bers*
нас как-то стало принято в последнее время обсуждать судей только на тему предвзятости. Знаете, я выйду судить – я тоже предвзят не буду. Но... Судить я при этом не умею. Я не успею, не увижу, засомневаюсь... Уверен: недолго осталось жить мифу о том, что Юрий Баскаков – лучший российский арбитр. Он не лучший российский арбитр; он вообще довольно слабый арбитр, потому что, выходя на поле, он думает не о том, как отсудить матч двух команд, а о том, как бы против него протест не подали.

Все о нем как о судье сказала Европа: два проваленных матча за год в чемпионской Лиге. А его у нас все продвигают и продвигают. Делают из него лидера цеха. А он не лидер. Он элементарно слабый судья, рефери по имени «Какбычегоневышло», трое-пятеро лучше него судят, ну, а Егорову в бригаду он не годится таблички поднимать на замене.

За уровень игры в наступающем чемпионате я не беспокоюсь. За уровень судейства – очень.

А вообще – отличное начало сезона. И, кажется, у нас снова есть лидер. Это приятно. Погоня за лидером очень осмысляет чемпионат.

p.s. Со значительным опозданием узнал, что у Юрия Баскакова умер папа во время этого матча. Совпадение моей критики с этим событием очень прискорбно, но совершенно случайно. Я сожалею об этом совпадении, но сейчас уже из песни слова не выкинешь.

Я неплохо знал папу Юрия, Валерия Баскакова. Это был очень приветливый, добрый, весёлый человек. Жизнелюб. Иногда вот придумаешь заголовок – и потом уж, сам и не предполагал, он наполняется новым смыслом: так вот, Валерий Баскаков, Баскаков-старший, всегда при встрече рассказывал новые анекдоты...(( Эх! Насколько я знаю, он не болел – ещё в прошлом году регулярно судил матчи всяких показательно-ветеранских турниров... Земля вам пухом, Валерий, скорблю; я вечно путал ваше отчество и в конце концов вы мне разрешили называть вас просто Валерием((... Передайте там привет нашему общему другу Димке Федякину. Мы все там будем рано или поздно, и когда соберемся и станем там играть в футбол – приходите нас посудить. По старой дружбе...((

Мои соболезнования семье Валерия Баскакова и лично его сыну. Юрию.

0
Duke_2007
10 марта 15:44
Enikey

Футбол кстати командная игра.

Написать комментарий 28 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+