Владимир Маслаченко: «Ваня Левенец сотворил маленький шедевр»

Бывший голкипер «Спартака» и сборной СССР, комментатор Владимир Маслаченко оценил гол, пропущенный вратарем «Локомотива» Иваном Левенцом от Андрея Аршавина в матче за Суперкубок России с «Зенитом» (1:2).

«Ваня Левенец сотворил не только глупость, но и маленький шедевр, о котором сейчас говорят все вокруг. То, что Левенец был беспечен в этой ситуации, – очевидно. Во-первых, мне непонятно, как он мог не увидеть периферическим зрением, что сбоку к нему подбегает Аршавин. Второй момент: Левенец просто забыл о том, что Аршавин у него за спиной! Это значит, что вратарь совершенно не оценил ситуацию. В общем, дебют у Левенца не получился.

Он и в эпизоде со вторым голом бросился из ворот как на пожар. Никуда не надо было выбегать! Нужно было стоять в площади ворот, ждать, чем закончится эпизод. Тем более что игрок на подстраховке, Спахич, уже пересекал путь Погребняка к воротам. А так – обводящий удар – и все, привет! Голы в этом матче были не обязательными», – сказал Маслаченко «Советскому спорту».

Популярные комментарии
0
АК-97
Левенец-молодец. Без экзаменов принят в цирк на проспекте Вернадского.
0
Grifon
Не знаю как Маслаченке, а для меня голы обязательны в любом матче, желательно в одну калитку, известно чью.
0
Игорь Новиков
Никитич молодец.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+