Андрей Аршавин: «Нам еще долго будет аукаться отсутствие Ломбертса»

Лидер «Зенита» Андрей Аршавин проанализировал, почему его команде не удалось выиграть у «Марселя» в 1/4 финала Кубка УЕФА на поле соперника (1:3).

«Конечно, хотелось бы играть против «Марселя» в оптимальном составе. Однако пенять на отсутствие некоторых игроков и списывать на это наше поражение не имеет никакого смысла. Всегда трудно играть весь сезон одним и тем же составом. Рано или поздно, но кто-то из футболистов будет травмирован или дисквалифицирован.

Отсутствие тренера на скамейке? Нет, тоже не повод. Сейчас есть мобильный телефон, через который можно передавать любые указания. Говорите, он не пользовался мобильной связью? Значит, не считал нужным. Не знаю, как другие, но лично я, находясь на футбольном поле, не задаюсь вопросом, где находится в это время главный тренер. Я больше думаю о футболе. Например, как лучше открыться или сделать передачу...

«Марсель» переиграл нас за счет того, что был быстрее, переиграл нас тактически и за счет индивидуального мастерства Сиссе сделал результат.

Даже когда мы проигрывали 0:1 и 0:2, то все равно понимали, что нужно забить и ждали своего момента. Поэтому никакой паники не было. Хотелось просто, наконец, поиграть в футбол, что соперник нам и позволил сделать. Правда, уже при счете 0:3. Слава богу, что забили. Теперь все будет зависеть только от игры в Питере, от нашей готовности и состоянии соперника.

Состав в ответном матче? Конечно, хорошо, что нас будет больше, и у тренера появится более оптимальный выбор. Однако мне кажется, что потеря того же Ломбертса, будет нам еще долго аукаться не только в еврокубках, но и в чемпионате. До тех пор, пока Николас не вернется…» – цитирует Аршавина «Спорт-Уикэнд».

Популярные комментарии
0
IO^
9 марта 10:25 Mixfighter

да уж
положили
муо-хо-хо
0
m1ts78
Мда, Ломбертс сейчас центровой парень в защите Зенита, слов нет...
0
Grigio**
готовит отмазки на 16е
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+