Алекс Фергюсон: «Надеюсь, когда я покину «Манчестер Юнайтед», клуб будет в хороших руках»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон прокомментировал свое заявление о том, что он может закончить карьеру тренера через три года.

«Я не собираюсь устанавливать какие-то временные рамки, это невозможно. Если я буду хорошо себя чувствовать и получать удовольствие от своей работы, то кто знает? Два, три, может четыре года, мне сложно оценить свой «срок годности». Все зависит от моего здоровья и успешности команды: вот два ключевых фактора, которые определяют, останусь ли я на этом посту. В 66 лет приходиться брать это во внимание.

Думаю, что за последние годы мы приняли много важных решений, которые повлияют на будущее клуба и команды. Прекрасно развивается молодежная политика, думаю, что скоро в основной состав подтянется очень много молодых талантливых ребят. В команде сейчас хороший баланс между молодостью и опытом, у «Манчестер Юнайтед» прекрасные перспективы.

Если мне придется покинуть команду на вершине успеха, я буду только рад: это значит, что я проделал неплохую работу. Надеюсь, что когда я приму это решение, клуб будет в хороших руках», – цитирует тренера официальный сайт клуба.

Реклама 18+