Главный тренер «Урала»: «Обошлись без массовых просмотров»

Главный тренер полуфиналиста розыгрыша Кубка России – «Урала» Александр Побегалов считает, что команда хорошо подготовилась к старту сезона.

«Я не считаю, что новичков очень много. По разным причинам «Урал» покинули двенадцать футболистов, а пополнили команду девять игроков. Но мы сохранили практически весь основной состав, за исключением Олега Кожанова. Уход молодого нападающего — наша единственная незапланированная потеря. Хотелось, чтобы Кожанов и дальше выступал за «Урал», но в данном вопросе не все зависело от нашего клуба. Вообще же я убежден: по совокупности мастерства уровень наших новобранцев выше уровня тех ребят, которые ушли в другие команды.

Пока не стал бы выделять кого-то из новичков. На разных этапах подготовки лучше выглядит то один, то другой. Это нормальная ситуация для межсезонья. Радует, что каждый из новичков подтверждает целесообразность своего приглашения. Еще один немаловажный момент: мы довольно быстро провели селекционную работу и обошлись без массовых просмотров. Команда образца сезона-2008 с января тренируется в полном составе.

Я бы пока не торопился говорить о задаче на сезон. Можно ставить цель внутри коллектива, обсуждать с президентом клуба, но в России это более широкое понятие. Цель ставят власти предержащие, те, кто участвует в жизни клуба — курирует и помогает финансово. Ждем разговора с руководством города и области, надеемся на понимание и полную поддержку с их стороны.

Интересных фигур меньше не стало. В том же «Ростове» есть несколько звезд по меркам первого дивизиона — например, Кульчий и Штанюк. В «Сибирь» перешли Лактионов и Медведев, в «КамАЗ» — Каньенда. Возможно, в первом дивизионе окажется и экс-зенитовец Спивак. Надеюсь, найдутся свои звезды и у нас в «Урале». Сезон должен преподнести интересные открытия.

Сказать, что мы очень тщательно отслеживаем, как готовится к сезону и какие спарринги проводит «Амкар», значит, погрешить против истины. Конечно, интерес к нему повыше, чем к другим командам премьер-лиги, но не более того. Все-таки межсезонье и сезон — это разные вещи. У нас будет достаточно времени для ознакомления с игрой пермяков, так как премьер-лига стартует уже скоро», – сказал Побегалов в интервью «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
Фёдор Мясов
Заголовок сначала прочитался как «обошлись без массовых расстрелов» :)
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+